Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Существуют ли портативные компьютеры без физической возможности внешней коммуникации?

Ответить
Настройки темы
Существуют ли портативные компьютеры без физической возможности внешней коммуникации?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Думаю, вопрос для этой ветки.
В целях безопасности для работы с финансовыми документами нужен ноутбук на ос windows без физической возможности осуществления какой бы то ни было внешней связи - wifi, bluetooth, gsm и т.д. Без этих модулей. То есть исключительно для автономной работы. Существуют ли такие или подобные устройства в природе?

Отправлено: 20:11, 28-06-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Tematic, Купить любой ноутбук и выкинуть из него радиомодуль.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:55, 28-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tematic:
Думаю, вопрос для этой ветки. »
Вопрос перенес в ХВЗ, вопрос чисто теоретический.

Цитата Tematic:
В целях безопасности »
Любое сетевое устройство легко отключается на любом ноутбуке. Вы не стой стороны подошли к безопасности. Существует шифрование например.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:03, 29-06-2013 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Tematic, обратитесь в первый отдел, который ведает вопросами безопасности, они подскажут нормативные документы. Если очень хочется, пройдите сертификацию помещений и ноутбуков для работы с секретной информацией. Скорей всего будут привлечены военные специалисты. Это если очень очень хочется и очень очень надо.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 09:09, 29-06-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

купить любой ноутбук - в диспетчере устройств удалить драйвера и отключить всё оборудование разделов Сетевые платы и Модемы .

Отправлено: 09:43, 29-06-2013 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Если удалить все сетевые драйвера, исключает ли это возможность подключения из вне?

Отправлено: 11:39, 29-06-2013 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Tematic, Подключится к вашему ноутбуку, если вы не подключены ни к какой сети, не возможно! Зачем удалять драйвера? Достаточно в диспетчере устройств отключить устройство. Хотя и это не нужно, если сетевой кабель не подключен к ноутбуку и на нем кнопкой выключен WiFi, никто не сможет подключится.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:47, 29-06-2013 | #7

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 573

Цитата lxa85:
первый отдел, который ведает вопросами безопасности, они подскажут нормативные документы »
А также расскажут, как можно выбить любые финансовые секреты из человека, имеющего суперзащищённый ноутбук...

Отправлено: 13:48, 29-06-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 8088

Не устаю приводить ссылку: Терморектальный криптоанализ .

Отправлено: 22:59, 29-06-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 704

Tematic, Вы всегда можете отключить ненужные Вам устройства в BIOS. После этого даже сама ОС не сможет ими воспользоваться. Не говоря уж обо всяких троянах (такое устройство уже не определяется на шине).

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 23:06, 29-06-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Существуют ли портативные компьютеры без физической возможности внешней коммуникации?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено