Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не определяется IDE ST380011AA без DVD-ROM

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Не определяется IDE ST380011AA без DVD-ROM

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые специалисты данного форума! Уж не знаю как исправить данную ситуацию...
Материнская плата ASUS M3N78.
Значит проблема в том, что имеется винчестер ST380011A и отдельно от DVD привода он не включается (BIOS его не видит), он включается только если IDE привод установлена перемычка на Master, а ST3800 на Slave. Так он включается и запускается без проблем.
Без DVD привода он хоть умри не запускается, т.е. отдельно он никогда не включиться. Пробовали вставлять в другие компьютеры - результат отрицательный, никаких признаков жизни. Раньше он стоял в паре с ST3250620A (использовался один шлейф) ST3800 был на Master а ST325 Slave. Оба работали отлично. Понадобилось переустановить винду (для переустанови пришлось использовать DVD привод, т.е. нужно было отцеплять шлейф от ST325 и подключить привод) Теперь после переустановки при попытке вернуть (подключить также как было 2 IDE диска) перестал определяться ST3800. При включении компьютера выводиться Smart Status BAd, вместо обозначения ST380011A теперь он называется как ST30000 00 и просит нажать f1 для продолжения, а в biose вместо него Not detected. Второй ST325 определяется на Slave как обычно. Местами их меняли как угодно и возможно и все равно без DVD привода он как будто мертвый, хотя при включении он вращается, но не определяется ни в какую. Объясните мне , что мне надо сделать чтобы они снова начали работать в паре?
О покупке новых дисков прошу мне не предлагать!

Отправлено: 16:55, 19-06-2013

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В любом случае этот винт уже нельзя эксплуатировать из-за -
Цитата Красный Рак:
Smart Status BAd »
и его ремонт нецелесообразен из-за его дешевизны и механической усталости.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 18:02, 20-06-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата misha2:
и его ремонт нецелесообразен из-за его дешевизны и механической усталости. »
Да я уже это понял, уже выбросил этот диск. Не понимаю откуда какая-то взаимосвязь между ними.
Тему можно закрыть!

Отправлено: 11:56, 26-06-2013 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не определяется IDE ST380011AA без DVD-ROM

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено