Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Ошибка при соеденении двух разделов

Ответить
Настройки темы
Разное - Ошибка при соеденении двух разделов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я решил использовать свой старый жесткий диск (со старого компьютера) как внешний накопитель. Купил к нему бокс. Все прекрасно работает.
На жестком 2 раздела: один был под ОС, а второй для остального. Я решил их объединить.
С помощью управления дисками (diskmgmt.msc в командой строке) я удалил сначала том один (бывший диск с ОС). Освободилось 40 Гб. Расширяю второй том. Все проходит гладко, но в конце выдает сообщение: "Эта операция не поддерживается объектом". Пространство не расширяется.
Как это исправить ?

Отправлено: 13:32, 12-06-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата NikitoZZZZZ:
Пространство не расширяется.
Как это исправить ? »
Если по простому, то никак. Можно двигать только правую границу раздела, а левую нельзя...

Самое лучшее, --- зарезервировать данные на другом харде (explorer), затем удалить ВСЕ разделы. После этого создать один раздел и отформатировать его с помощью управления дисками (diskmgmt.msc). Осталось скорировать данные во вновь созданный раздел..

ЗЫ Вам могут присоветовать сделать это утилитами сторонних производителей: Acronis, Paragon, etc. Но я настоятельно не советую, --- даже если на первый взгяд оно гладко пройдёт. В будущем могут появиться большие неприятности.

Отправлено: 14:10, 12-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Tau_0:
Если по простому, то никак. Можно двигать только правую границу раздела, а левую нельзя...
Самое лучшее, --- зарезервировать данные на другом харде (explorer), затем удалить ВСЕ разделы. После этого создать один раздел и отформатировать его с помощью управления дисками (diskmgmt.msc). Осталось скорировать данные во вновь созданный раздел..
ЗЫ Вам могут присоветовать сделать это утилитами сторонних производителей: Acronis, Paragon, etc. Но я настоятельно не советую, --- даже если на первый взгяд оно гладко пройдёт. В будущем могут появиться большие неприятности. »
А как создать раздел ? Я удалил, а как создать новый не знаю. Найти не могу.

Все, разобрался. Спасибо вам большое !

Отправлено: 14:35, 12-06-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Ошибка при соеденении двух разделов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено