Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - 7zip+bat+переменные среды

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - 7zip+bat+переменные среды

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: wiznv
Дата: 06-06-2013
Помогите доработать скрипт.

Цитата:
For /F "UseBackQ Tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders"^|Find /I "Personal"`) Do set Person=%%J
"C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a -t7z -ssw -mx1 -p12345 -scsWIN -mhe "\\10.10.10.10\User_backup$\User\Backup_mydoc.7z" -r %Person%
Пояснение:
ОС - windows XP.
У пользователей переназначен путь к папке Мои документы. Например С:\Ivanov. В связи с этим Путь
Цитата:
%USERPROFILE%\Мои документы
- не работает.
Есть параметр в реестре который отвечает за путь к переназнаенной папке. Скрипт этот путь считывает и присваивет переменной %Person%. Далее идет скрипт с ключами для архивации 7zip.

Проблема:
Вобщем, трюк с переменной сработал но частично - не архивируются вложенные папки. Я добавил %Person%\* - в этом случае переменная %Person% не читается и остается только \*. Кавычки не помогают...

Отправлено: 11:21, 06-06-2013

Ветеран

Благодарности: 8087

Можете ведь, коллега, если захотите .

Сама «корневая» папка «Мои документы» (в примере — «Ivanov») также добавляется в архив:
Код: Выделить весь код
"C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a -t7z -ssw -mx1 -p12345 -scsWIN -mhe "\\10.10.10.10\User_backup$\User\Backup_mydoc.7z" -r "%Person%\"
«Корневая» папка «Мои документы» (в примере — «Ivanov») в архив не добавляется:
"C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a -t7z -ssw -mx1 -p12345 -scsWIN -mhe "\\10.10.10.10\User_backup$\User\Backup_mydoc.7z" -r "%Person%\*"
А Ваша проблема, как я понимаю, в том, что «reg.exe» выдаёт на выходе кириллицу в ANSI, а не в OEM. Отсюда и переменная окружения «Person» выглядит, например, так:
%USERPROFILE%\╠юш фюъєьхэЄ√
Попробуйте, например, так:
>nul chcp 1251
For /F "UseBackQ Tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders"^|Find /I "Personal"`) Do set Person=%%J
>nul chcp 866
echo [%Person%]
"%ProgramFiles%\7-Zip\7z.exe" a -t7z -ssw -mx1 -p12345 -scsWIN -mhe "\\10.10.10.10\User_backup$\User\Backup_mydoc.7z" -r "%Person%\*"

Отправлено: 11:53, 06-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 575

wiznv, попробуйте в цикле сделать так:

For /F "UseBackQ Tokens=1,2*" %%I In (
`Reg Query "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders"^|Find /I "Personal"`
) Do (
 If %%I==Personal (
  Set Person=%%K
))
.

Последний раз редактировалось Georgio, 10-06-2013 в 23:52.

Отправлено: 23:46, 10-06-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - 7zip+bat+переменные среды

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено