Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Хотел бы разогнать оперативку ноутбука, но есть не знаю, стоит ли это делать.

Ответить
Настройки темы
Хотел бы разогнать оперативку ноутбука, но есть не знаю, стоит ли это делать.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток.
У меня довольно старенький ноутбук фирмы HP, модель - Compaq 6720s. Данный компьютер обладает 1 гигабайтом (родной) оперативной памяти и процессором, c частотой 2 ГГц. Раньше все в данном "агрегате" меня устраивало, но в последнее время его "старение" стало существенно замечаться. В частности - нехватка оперативки. Процессор у него довольно (по моему мнению) неплохой, и я бы хотел "разогнать" оперативку хотя бы до 2 гигабайт. Стоит ли это делать, и каков риск проведения данной операции?

Отправлено: 19:25, 01-06-2013

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата Myzi:
я бы хотел "разогнать" оперативку хотя бы до 2 гигабайт. »
Интересно посмотреть,как вы собираетесь "разгонять" ОП до 2 Гб??
Если ваш ноутбук поддерживает возможность увеличения ОП,путем добавления модуля памяти,тогда можно добавить этот модуль и память увеличиться,но никак не разогнать.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 19:31, 01-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Myzi:
Стоит ли это делать »
Стоит, если очень хочется. Особенно если вы пользуетесь установленной там с завода Windows Visla Home Premium.

Цитата Myzi:
каков риск проведения данной операции? »
Риска по сути нет, однако всё можно сломать при определенном невезении.

Цитата Mr.Benq:
Если ваш ноутбук поддерживает возможность увеличения ОП »
Бывает эта модель с завода комплектуется как раз двумя ГБ памяти DDR-II 667. Так что, думаю, поддерживает.

Цитата Myzi:
я бы хотел "разогнать" »
Разгон - это совсем другая операция, не надо путать. При разгоне увеличивают частоты работы компонентов, что для ноутбука, как для тонко сбалансированной системы, может оказаться смертельно.

Отправлено: 19:42, 01-06-2013 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Myzi, "Разгоном" называется процедура увеличивающая производительность компьютера, путем повышения частоты шины процессора и (или) памяти, либо повышения рабочего напряжения питания этих элементов.

То, о чем говорите вы, к разгону отношения не имеет.

Для уточнения элементов вашего ноутбука, сообщите его серийный или парт номер, найти их можно на таком шильдике:

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:44, 01-06-2013 | #4

Новый участник

Ment69
Серийный номер:
CNU81703QF
Партийный номер:
KE100EA#AKB
Извиняюсь за написание откровенного бреда, ибо не очень шарю в терминах да и в самом железе.
Заранее всем спасибо, друзья.

-------
Клешнями щелкаю.

Отправлено: 20:05, 01-06-2013 | #5

Ушел из жизни

Myzi, Согласно серийного номера процессор у вашего ноутбука - Intel Celeron 550, память - RAM 1024M 667DDR2. Установить можно модуль памяти SODIMM 1024M 800 DDR2.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:23, 01-06-2013 | #6

Новый участник

Цитата Ment69:
Установить можно модуль памяти SODIMM 1024M 800 DDR2 »
То есть, дополнительный модуль? (Общая память будет равняться 2 гигабайтам, верно?)

-------
Клешнями щелкаю.

Отправлено: 16:47, 02-06-2013 | #7

Ушел из жизни

Цитата Myzi:
То есть, дополнительный модуль? »
Совершенно верно.

-------

Отправлено: 04:46, 03-06-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Хотел бы разогнать оперативку ноутбука, но есть не знаю, стоит ли это делать.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено