Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Материнская плата: GIGABYTE H77-DS3H (ICH5)
Цитата JAGSER:
Мне нужна именно эта модель для расчетов на GPU карты. »
Я сам постоянно использую CUDA, поэтому могу ответить Вам вполне определенно.
1. Для GPGPU расчетов поддержка технологии SLI не нужна. Нужна только возможность установить несколько карт (подумайте сами - Tesla вообще не нуждаются в мосте SLI, но никто не возьмется утверждать, что для расчетов они не подходят).
2. Второй разъем на Вашей плате поддерживает только 4 линии PCI-E. То есть, при том, что в GTX580 реализован только PCI-E 2.0, теоретический максимум пропускной способности шины не превысит 2ГБ/сек.
Поскольку расчеты на GPU обычно выполняются над большими объемами данных, это может стать узким местом системы.
3. На сегодняшний день карты на базе GK110 показывают лучшие результаты, чем Fermi. К тому же, они поддерживают SM3.5, против SM2.0 в GTX580 (при использовании компилятора версии 5.0 - предыдущие, которые входят, к примеру, в CUDALink пакета Wolfram Mathematica не компилируют код на Titan'е - нужно либо менять nvcc, либо явно задавать SM3.0). Правда они и самую чуточку дороже.

Цитата Mr.Benq:
Лучше возьмите одну производительную видеокарту,например GTX Titan или GTX 690,и менять при этом ничего не надо. »
К сожалению, GTX690 имеет очень низкую производительность при расчетах с двойной точностью, а один Titan всё равно проигрывает двум GTX580.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:03, 02-06-2013 | #2077