Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата minos66:
Самотря какая ОС. »
Эта технология не зависит от используемой операционной системы. Её поддержку можно включить, либо заблокировать. А самим моментом включения/выключения turbo boost программно управлять столь же невозможно, как невозможно управлять температурами throttling'а и отключения процессора.
Уважаемый Mr.Benq уже приводил ссылку на страницу с машинным переводом описания этой технологии от Intel.
Согласитесь, никто лучше производителя не может знать как она работает.
Позволю себе процитировать выдержку из оригинала этой статьи:
Цитата:
Intel Turbo Boost Technology is usually enabled by default by a switch in the BIOS where you can either enable or disable operation. There are no other user controllable settings to change Intel Turbo Boost Technology operation.
Я полагаю, что те установки Windows которые Вы привели, имеют отношение к Enchanced Speedstep.

Теперь по поводу алгоритма. Intel упоминает существование целого набора
но реально мне приходилось видеть формулу только для одного из них (я её всё равно не запомнил - там было слишком много степеней и квадратных корней).

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:56, 01-06-2013 | #14