Имя пользователя:
Пароль:
 

Название темы: 1C на CentOS в AD
Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5387
Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата rip88:
Путем нехитрых вычислений выяснилось, что на Windows под это дело уйдут немалые суммы - ОС + CAL + Microsoft SQL сервер + отдельные лицензии на подключение для каждого пользователя к SQL... »
Вообще-то бесплатный PostgreSQL под Windows тоже работает.
Так что если потребное количество Windows Server CAL для уже используемого сервера имеется, то достаточно будет лишь потратиться на 1 Windows Server (Windows Server CAL позволяет компьютеру работать с любым количеством серверов соответствующей версии).
Плюс сервер 1С, который нужно будет покупать при любом раскладе.
Если нет опыта по администрированию Linux, нужно будет учесть расходы на приглашение стороннего специалиста и обучение себя.

Цитата rip88:
1) Как работает 1С на Linux? Нет ли каких-то особенных проблем? На Linux делается только БД PostgreSQL, или ставится БД и технологическая платформа? »
Ставится база данных Postgresql (или аналогичная) и сервер 1С для Linux. Дистрибутивы распространяются в том числе через диски ИТС. Postgresql нужно ставить "доработанный" - с диска (или с сайта 1С).
Клиент 1С под Linux есть только для пробной версии 8.3.
В Debian наблюдал проблему с HASP-ключами - временами выпадает одна из служб. Написал програмку, которая периодически опрашивает эти службы и перезапускает нужную.

Цитата rip88:
3) Имеет ли смысл НЕ тратить все ресурсы сервера только на 1С, а сделать сервер под VMWare ESXi 5.1? Не будет ли проблем с лицензированием в таком случае? Я имею ввиду, виртуальная машина увидит USB-ключ? »
При использовании VM проблем с лицензированием не будет.
Разумеется, нужно будет либо настроить "проброс" USB-устройства на виртуальную машину, либо установить драйвера HASP в основную систему, чтобы сервер мог искать ключ через сеть.

Цитата rip88:
Цитата Тишина:
10ка - страйп двух зеркал. надёжно! »

- тогда что получится из 4-х дисков? На RAID 5 производительность будет, как с 3х дисков. На RAID 10 - как с 2-х? Если "ложится" один из дисков на 5 и на 10, где больше вероятность потерять данные? Как понимаю, на 5 менее надежно получится? »
Читал, что RAID5 после выпадения 1 диска начинает серьёзно тормозить - ведь нужно будет постоянно считывать группы секторов со всех дисков и пересчитывать контрольные суммы для определения "пропавшего" сектора.
Плюс при вставке нового диска во время восстановления происходит мощное чтение данных, из-за чего может накрыться ещё один старый диск, и тогда всему массиву наступает кранты.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:38, 27-05-2013 | #6

Название темы: 1C на CentOS в AD