Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О ноутбуках SONY

Ответить
Настройки темы

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
Что я могу сказать? Молодой человек, Вам никогда не приходило в голову, что notebook'и бывают разные? »
Сами пишете что они разные, а причем тогда Sony что Linux не будет работать на нем, он может и не будет работать и на некторых остальных брендах.

Отправлено: 23:23, 25-05-2013 | #31

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата AMDBulldozer:
Доказательства обратного (в приложенном JPG файле) были проигнорированы »
Мне надоело уже с тобой общаться, это не доказательство, а флуд. Я видел кучу таких картинок, где на первом месте всегда были разные производители. Все эти статьи проплаченные!!!
Цитата AMDBulldozer:
Я говорил, что лично себе я его покупать не буду »
Вот и оставь тогда свое мнение при себе, не нужно вводить людей в заблуждение, не нравится не бери, и Линукс тут не причем (не нужно им прикрываться), речь идет совсем о другом. Что нет больше никаких ОС? Можешь не отвечать, естественно нет.
Цитата AMDBulldozer:
мысль о том, что портативные ПК имеют какие-то устройства кроме процессора и видеокарты Вашу голову вообще явно никогда не посещала »
А твою голову мысль посещала, что 99,9% людей не нужны эти устройства вообще.
Цитата AMDBulldozer:
Найдите мне аналогичную модель у Sony и дайте гарантию, что абсолютно все его функции будут работоспособны под Linux »
Есть еще и другие системы, например Виндовс и его как не странно тоже устанавливают на ноутбуки.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Последний раз редактировалось zai, 26-05-2013 в 00:12.

Отправлено: 23:54, 25-05-2013 | #32

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

zai, сбавь обороты. И завязывай аргументировать шаблонами "да это все знают!" "да спроси у кого хочешь!" - в отсутствие аргументов достаточно просто прекратить спор. Это в равной степени касается также и abasive, как и любых других участников обсуждения. Здесь не базар и на ваше "мамой клянусь, да?!" найдется соответствующий пункт ОПК.
>
Цитата abasive:
сходите в магазин и смотрите и сравнивайте тогда будет ясно. »
ходил, сравнивал. Внешне - среднебюджетный ноутбук за баснословные деньги. Интересно, если китайцы сваяют 100% аналогичный ноутбук, полностью повторяющий этот, но с надписью LiaoBook - ты его купишь? Даже (особенно) при в два раза меньшей его стоимости относительно этого?
>
Цитата abasive:
Я в магазинах смотрел многие модели ноутбуков может они хорошо собраны но по корпусу явно они уступают Сони, а те что вы предлагали я их не видел. »
о том я и сказал.
Т.е. я со спокойной совестью могу сказать, что любой ноутбук из предложенных мной моделей будет качественнее указанной тобой Сони - опровергнуть тебе будет нечем (кроме вариантов, озвученных в начале сообщения).
>
Цитата zai:
Прежде чем умничать, сам предложи что будет качественнее, чем Sony SVE-1513Z1R/B »
ну, я предложил - и ты, напоминаю, подтвердил, что выбор верный -
Цитата zai:
лучший (в данном случае будет лучше, чем Сони) вариант (сборка, корпус и клава отличного качества), это Асус (сам такую модель рекомендовал людям), Асер хорошая модель »
причем две из трех моделей. Будешь отказываться от своих слов?
>
Цитата abasive:
причем тогда Sony что Linux не будет работать на нем »
Цитата zai:
если у тебя не установился на Сони linux, это значит что он плохой. Хотя думаю, что ты даже и не пробовал устанавливать. »
Говорят, полезно цитировать оппонента. Я, к примеру, не видел, где именном AMDBulldozer говорил такое. Или сейчас будем рассказывать, что "это и так понятно, это имелось в виду и подразумевалось" и пр.?
>
Цитата zai:
Вот и оставь тогда свое мнение при себе »
здесь все высказывают свое мнение - и только ты народное? Рекомендую оставлять при себе советы оставлять при себе свое мнение. Доступно?
>
Цитата zai:
Мне нравится качество: хороший пластик; отличная сборка; хорошая матрица; клавиатура, которая не прогибается; »
это же я могу сказать за бюджетный Lenovo ценой в 500$. Скажешь, нет ни одной модели, соответствующей всем этим критериям?

Резюмирую сию перепалку: разговор ни о чем. ПроСониевская сторона получила ответ на свой вопрос даже раньше, чем его задала. Дальнейшее - вода в ступе вида "мне нравится и я скорее кабель интернетовский перегрызу, чем вникну в аргументы оппонента". Аргументов с противной стороны было высказано достаточно, хотя, соглашусь, они относятся как раз к конкретному случаю использования устройства - большинство пользователей с этим никогда не столкнется.

Если написанное мною не вызовет вопросов, считаю дальнейшие прения ненужными.
Спасибо.

Да, и кстати, abasive, я что-то не пойму: ты зачем спрашивал-то вообще насчет
Цитата abasive:
Так и никто нечего не советовал и не сказал стоит ли покупать Sony VAIO SVE-1513Z1R/B »
?
Хотел услышать нечто типа "Конечно бери, без базара, он же Сони, этим все сказано!"? А то в свете обсуждения выглядит как-то так "Брать ли мне его? (варианты ответов - да, естественно, конечно)"

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:16, 26-05-2013 | #33

zai zai вне форума

Ветеран

Цитата AMDBulldozer:
Я могу Вам сказать, что Apple MacBook Air 13 MD231RS/A с моей точки зрения безусловного лучше выбранной Вами модели »
Технические характеристикие очень сильно отличаюся, т.е. нет смысла сравнивать. Они не разнозначны вообще.
Цитата ShaddyR:
причем две из трех моделей. Будешь отказываться от своих слов? »
Одну и только, потому, что дешевле и мощнее, и корпус хороший т.е. у Асуса это удачная модель. Ты этот Асер (собран он не плохо) с его отстойным железным корпусом и угловатым дизайном в руках держал или только на витрине видел? Играл на нем несколько часов, как температурка, не зашкаливает? Леново я вообще даже и не рассматриваю.
Цитата ShaddyR:
я могу сказать за бюджетный Lenovo ценой в 500$. Скажешь, нет ни одной модели, соответствующей всем этим критериям? »
Не смеши меня, ты сам то в это веришь?
Цитата ShaddyR:
ходил, сравнивал. Внешне »
Вот и весь твой аргумент. Внешне...

-------

Последний раз редактировалось zai, 26-05-2013 в 10:30.

Отправлено: 10:16, 26-05-2013 | #34

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Перепалка возникла потому, что понятие "качество" не обладает, в данной конкретной ситуации, объективными критериями.
Каждый судит о своей, конкретной и уникальной, ситуации.

Лично я не куплю Сони, потому что дорого, равно как и продукцию Эппл. Не вижу смысла платить больше за какие-то эфемерные и необъективные вещи, вот и всё.

А если кому-то нравится Сони - так покупайте Сони и будьте счастливы.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:19, 26-05-2013 | #35

zai zai вне форума

Ветеран

Цитата DJ Mogarych:
Перепалка возникла потому, что понятие "качество" не обладает, в данной конкретной ситуации, объективными критериями. »
Перепалка возникла, т.к. некоторые требуют каких то непонятных доказательств, аргументируя только этим:
Цитата DVDshnik:
Не стОит. Пустая трата денег на бесполезные понты. А сломается оно довольно скоро, на работе такое уже проходили. »
Цитата ShaddyR:
"its a SONY!" »
Цитата ShaddyR:
У клиентов то там, то здесь ACER'ы, Samsung'и и прочие ASUS'ы копеечные - работают годами. Да и тот же Lenovo весьма неплохо делает свои устройства. А то, что ты купил бюджетный его вариант и он помер - даже не статистика: лично продал за последние годы несколько десятков Lenovo, в т.ч. бу - ни один не вернулся, все работают и люди вполне довольны. Да и в профиль ко мне загляни - может, о чем-то скажет. »
Цитата ShaddyR:
Еще один представитель хомосапиенс мышления "дорого=качественно"? Ну-ну. »
Цитата AMDBulldozer:
Потому что они чересчур привержены собственным устаревшим и с чем не совместимым стандартам - видеть в более-менее современном компьютере разъемы Memory Stick просто смешно »
Цитата AMDBulldozer:
Рискну предположить, что качество Асус или Тосиба будет всё-таки повыше. »
Цитата AMDBulldozer:
закрытые стандарты Sony делают установку Linux эти компьютеры достаточно затруднительным делом »
Цитата AMDBulldozer:
Найдите мне аналогичную модель у Sony и дайте гарантию, что абсолютно все его функции будут работоспособны под Linux »
Цитата AMDBulldozer:
у Sony лучше дизайн и выше качество? Пользователи Mac'ов над Вами посмеются »
Цитата AMDBulldozer:
Доказательства обратного (в приложенном JPG файле) были проигнорированы »
Но никто так и не ответил всего на один единственный вопрос:
Цитата abasive:
Покажите ноутбук который по дизайну и по качеству сборки будет лучше чем Sony SVS-1513M1RB
тогда с вами соглашусь что техника Sony стоит дороже из за бренда. »

-------

Отправлено: 13:40, 26-05-2013 | #36

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата zai:
Покажите ноутбук который по дизайну »
А разве дизайн это не дело вкуса каждого?

Цитата zai:
и по качеству сборки »
Это абстракция и размытое понятие.

Цитата zai:
Sony SVS-1513M1RB »
Более 40 килорублей? За что? За процессор i5 3230M, видеокарту NVIDIA GeForce GT 640M 2048 Мб GDDR3 (!) и 6г памяти???????? Не-е-е-е! Из достоинств только IPS Экран, дополнительная батарейка и корпус из магния и алюминия. За это отдавать такие деньги? Нужно ли оно? А самое интересное другое:

Цитата:
Sony VAIO Это одна из торговых марок компании Sony, принадлежащая их персональным компьютерам. Входит в состав транснационального холдинга Sony Group. В производстве пользуется услугами двух крупнейших тайваньских компаний - Quanta Computer и Asustek Computer

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:03, 26-05-2013 | #37

zai zai вне форума

Ветеран

Цитата WSonic:
Более 40 килорублей? За что? »
Действительно, зачем платить, когда можно купить этот. Выглядит красиво, разве нет?

-------

Отправлено: 14:18, 26-05-2013 | #38

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Зачем кидаться из крайности в крайность? Есть более адекватные варианты. В итоге имеем: все тот же металлический корпус, все тот же уровень производительности, высокое качество сборки, лицензионная ОС. Отличия: нет IPS, чуть меньше ЖД, чуть меньше памяти и нет второй батарейки, но и цена в 2 раза ниже

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:29, 26-05-2013 | #39

zai zai вне форума

Ветеран

Цитата WSonic:
Отличия: нет IPS, чуть меньше ЖД, чуть меньше памяти и нет второй батарейки »
отстойный корпус; клавиатура, которая прогибается, гарантия всего год и т.п. по мелочам.
Цитата WSonic:
и цена в 2 раза ниже »
т.е. этот Леново больше и не стоит.

-------

Отправлено: 14:37, 26-05-2013 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О ноутбуках SONY

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено