Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата KLIVER2007:
вот теперь я запутываться начал((
одни говорят, что всё нормально просто надо отключит фигню..
а вы чуть другое. »
Вам это показалось. На самом деле все говорят одно и то же. У Вас всё нормально с Вашими установками BIOS. Безусловно, на работу компьютера после загрузки раздражающие Вас сообщения никак не влияют.
Однако, правда и то, что Ваши текущие настройки BIOS несколько увеличивают время от момента включения компьютера до момента начала загрузки операционной системы. Потому что код BIOS исполняется несколько дольше, чем мог бы.
Поэтому Вам предложили оптимизировать его работу, отключив ненужные Вам функции. В частности, SATA-контроллер к которому в данный момент не подключены диски.
Нужна Вам подобная оптимизация или нет, можете решить только Вы сами. На своём компьютере отключать контроллеры я не стал, чтобы не пришлось перезагружать ОС, если я надумаю подключить дополнительные диски.
Поскольку Вы пишете, что сообщения BIOS Ваc раздражают, имеет смысл их убрать. Тем не менее, хочу еще раз подчеркнуть, что компьютер от этого работать лучше не станет. Просто исчезнут надписи, которые Вам не нравятся и на исполнение кода BIOS будет уходить несколько меньше времени.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 23:39, 24-05-2013 | #11