Ветеран
Благодарности: 58
|
|
Отправить PM
Коллеги, вы просто могли озвучить свою конфиги. Я свои сказал. У меня не работает на HP G7/G8 и работает на моем самосборе. Варь в курсах про косяк, без понятия где про его решение услышу. Если будет. (даже слышать не хочу уже если честно, остопиз.... сорри, надоели они мне в общем, очень, своим существованием в частности)
Я привык к адекватной более-менее установке и сопровождению (справка, техдоки, сайты, телефон на крайняк...) от мс, и мне уже сложно обратно в 90е годы. Потому что ТЗ косяком идут - "надо еще позавчера и чтобы вчера работало и меня не е*ет как вы это УЖЕ сделали(c)". И где тут успеть перелопатить кучу инфы по установке малознакомого продукта? Инфу по вари искать в гугле? А ничего что там вообще не для людей всё сделано? (как и у хъюлеттов, вообщем-то или IBM или APC... Intel тоже не фонтан, но хоть стараются - это видно, спасибо ребята и девчата). Жуткая смесь - новые маркетолухи и старые "тру админы". Сайты ни о чем, сленг малопонятен. Я еще ругался на сайты МС три года назад - наивный был, других тогда не видел. Теперь это уже давно "зе бест", хотя и с косяками досадными.
А на самом деле ведь всего ничего - сделать дефолт конфиг для корпоративников как у большинства корпоративников (не знаете про ITIL? нет статы от техподдержки? 3 раза ха! да я с вами даже за руку не поздороваюсь...) и обеспечить в открытый доступ инфой остальные 5%. Замутить с оставшимися 1-2% ОЧЕНЬ больших крупняков "свои" отношения. Но ведь сложно же, мозгов не хватит ни у кого, кроме "тупых М$". Ну и вложиться в коммьюнити "на самом деле", а не в какие-то нафиг никому не нужные красноглазые линупсы, с планом как оттуда новую технологию запатентовать.
Ну и конкретно нас*ать в плане дефолтных конфигов на домашних, если домашние не приоритет, а <Баллмер> денег не очень сверху спустил - тоже тема. Для отдельного разговора. Про 8 и про 8 SP1(она же Blue), и про Синофски, и про про маркетолухов от МС. Какая-то Убунту не такая стала - опять же. К чему бы?
P.S. Вообще всё это как на настройках апача - дефолт паршивый, абсолютно все меняют как минимум 2 пункта по безопаске, но никто из разрабов/"манагеров" апача не чешется по этому поводу долгие годы. То ли не хотят, то ли... очень не хотят =/ Короче - не могут. С моей точки зрения. Но апач бесплатный, черт с ним... а к платным я уж стану по полной своё фэ выражать. Имхо.
P.P.S. У вари куча проблем с 2012. Я уже думаю на свой страх и риск сменить 200к рублевую варь на бесплатный гипер. Благо он есть в шести лицухах = 12 серваков винды, которые надобности наши покрывают слегка. 1 стандарт - 2 вм, кластер поддерживается, проблем с апсами нет. В вари те же 12 серваков = те же 6 лицух винды + большой линупсовый геморр + 200к+ зачем-то. На кой было делать костыль из вари, не понимаю... ИТ идиотизм в чистом виде (а вот циска круче длинка... дома)
Облом будет в начальстве - дома я не протестирую нагрузки нормально, но уже видно давно что варь даже близко не дотягивает до 2012 Standard в той конфиге что нам её передали (Essentials Plus). Это надо было тестить и увы никто из "начальников" не подумал... как обычно... а зп все режут и режут. И всё у них всегда нормально, и отлично, и в сроки. 3 моих зп за мою работу, но им. Надоело. Так что подпись. Башню уже срывает. Готов переехать.
|
-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.
Последний раз редактировалось winbond, 24-05-2013 в 01:08.
Причина: Много буков. Сорри, Высказался. Наболело. Орфо, линупс и граммарнаци негодуют.
Отправлено: 20:50, 23-05-2013
|