Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата chek:
почему х64 не резервирует место под видеокарту?? »
Ровно так же резервирует. Более того, в том же адресном пространстве - от 4-го гигабайта и вниз. Просто если в x64 оставшиеся оперативная память получает адресацию выше 4-го гигабайта, а 32-битная ОС на то и 32-битная, что может работать только 2^32 адресным пространаством.... ну про PAE разговор не ведем...
Вот как в x64 у меня на ноуте с 8ГБ оперативка распределена

2,8ГБ оперативки сидят в первых 3ГБ адресного пространства, затем разрыв в 1,2ГБ - это именно зарезервировано оборудованием (у меня одна дискретная видеокарта), а оставшиеся 5,2ГБ оперативки имеют адресацию выше 4-го ГБ - 0x10000000=4 294 967 296=4ГБ

Цитата chek:
и с чего вообще внешняя карточка берет память из оперативы, »
Ну она конечно может при необходимости и от оперативки нужной ей объем брать - NVIDIA TurboCache, но в данном случае мы о другом говорим - о резервировании области адресного пространства под DMA, Прямой доступ к памяти — Википедия На вашу оперативку при этом никто не покушается - ей просто не хватает адресного пространства. Есть всего 4ГБ адреного пространства. Оборудованию надо 1,2ГБ. Сколько осталось? 2,8ГБ. Вот эти 2,8ГБ и отдадут оперативке, сколь ко бы ее физически не было.
Если вы посмотрите на скрин выше, то при 32-битной ОС вот те 5,2ГБ оперативки, что выше 4-го ГБ просто не получили бы адреса, т.к. 32-битная оперирует адресным пространством в 4ГБ. И доступно бы было 32-битной ОС 2 872 560 КБ оперативки из 8ГБ... А x64 битная ОС оперирует 2^64=1,8... не знаю приставка какая... наверно 1,8 ЭкзоБайт. И ей по фигу сколько там под нужды оборудования зарезервировано - всем места хватит...

Последний раз редактировалось minos66, 23-05-2013 в 17:31.

Отправлено: 17:15, 23-05-2013 | #205