Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Восстановить раздел
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
ЗЗЫ Я думаю, что от переустановки убунту Вам теперь не открутиться. Поэтому лучше обратитесь за помощью к линуксоидам, --- я здесь плохой помошник... »
убунта тоже не даст создать еще раздел, да и зачем переустанавливать то?
насчет установки на одном компе, я вообще-то так и делаю уже лет 5, ставлю винду, потом ставлю убунту, вручную указывая куда устанавливаться

А вот про
Цитата Tau_0:
В таблице разделов хранится только ссылка на раздел, а тело самого раздела/тома расположено совершенно в другом месте... Что мешает удалить из таблицы два входа и прописать в них другие значения со ссылками на другие тела, --- да ничего... Только тела надо соэдавать в другом месте диска.
Конечно обычно никому подобный геморр не нужен. Но в некоторых случаях может пригодиться. Правда делать такое извращение стандартными средствами OS не получится... А вот в дисковом редакторе --- запросто... »
я попросил бы рассказать попродробнее, но вообще я знаю, что можно просто создать расширенный раздел и туда сколько угодно логических пихать, то есть мне надо не для линухи расширенный раздел создать (для линухи у меня юзается всего 2 раздела, свап и корневой каталог), а для винды (сис раздел + 100 мб дополнительный + раздел для всего остального)
вот и получится 2 раздела линухи + раздел восстановления + расширенный раздел (3 раздела)

Отправлено: 19:05, 17-05-2013 | #13

Название темы: Восстановить раздел