Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Leha Ares, спасибо, что нашли время обосновать рекомендацию. Думаю, получилось с технической точки зрения, хотя я не считаю, что обоснование рекомендаций у вас и Microsoft совпадает.

Цитата Leha Ares:
По личным наблюдениям, скорость работы некоторых не самых сильных ПК увеличивалась даже на глаз после переноса мусора весом ~20ГБ с рабочего стола куда-нибудь в глубины жесткого диска. »
Я не вижу к этому причин, и мои эксперименты еще лет 8 назад не нашли подтверждения этому тезису. Рабочий стол - это обычная папка (%userprofile%\desktop).

На производительность может влиять не объем файлов, а количество файлов, отображаемых на рабочем столе, потому что их значки нужно отрисовать. Да, для старых ПК это может быть актуально, но тема была вынесена из Windows 7, которой на старых ПК делать нечего... В этой связи упоминание о производительности в справке Windows выглядит несколько странно.

А вот упоминание про поиск - вполне логично, т.к. Desktop не входит ни в одну из библиотек, являющихся глобальными фильтрами.

Цитата Leha Ares:
2) При переустановке ОС меньше мороки с переносом и сохранением информации, поскольку она уже и так в несистемном разделе.
3) При падении Windows то же самое.
4) При использовании Акронис и ему подобных то же самое.
5) При случайной утрате данных (ошибочное удаление) гораздо больше шансов выловить данные с несистемного раздела, где активность минимальна, чем с системного.»
Эти тезисы относятся к хранению личных файлов вне системного диска. Но папку Desktop можно точно так же перенести, хотя в отличие от папок Документы, Музыка и т.д. в свойствах папки такой возможности не предусмотрено. Этот аспект также учитывается в механизме перемещения профилей в корпоративной среде с незапамятных времен.

Цитата Leha Ares:
А ещё бывает случай, когда компьютер в домене и профиль, раздутый до десятков гигабайт, лежит на сервере и синхронизируется при каждом включении + антивирус, который это всё ещё и проверяет на ходу. »
Наверное, это не имеет отношения к рекомендации, которую вы дали человеку в исходной теме. Равно как и не имеет отношения к хранению файлов на рабочем столе, т.к. речь о профиле в целом. Тем более, что сценарий с двумя дисками/разделами не самый распространенный в корпоративной среде. В конце концов, есть квоты на размер профиля (ссылка выше).

Резюмируя, на современных ПК хранение файлов на рабочем столе не ведет ни к каким страшным последствиям. Это просто элемент удобства для тех, кто переставляет ОС при каждом удобном случае или делает регулярные резервные копии системного раздела (это взаимоисключающие категории :)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:18, 17-05-2013 | #6