Цитата tiavik:
Может кто подскажет как технически установить вынь в конце винча? »
|
я сам только что провел эксперимент - смоделировал вашу ситуацию.
комп Пентиум1 32 -оперативки и винт на 1,3 гБ - у меня всё получилось. даже есть фотоотчет - но у фотоаппарата батарейки сдохли - так что переписать и выложить фотоотчет смогу только завтра - как батарейки куплю.
30% от объема вашего диска - это ~ 510 мБ.
чистый win98se у меня занял чуть больше 200мБ.
Чем руководствовались когда делили ваш HDD на два логичческих диска? У Вас последний "бэд"-сектор определился на 70% отсканированной поверхности при выполнении Scandisk?
при сканировании поверрхности там выводиться номер кластера и видно сколько объема занимает один кластер - умножаем объем на номер кластера (который был последним "бэдовым" получаем точный объем чистого неповрежденного остатка. - можно его округлить в меньшую сторону чтоб точно не попасть на бэд-сектор. - но это так - лирическое отступление.
Fdisk-ом (пунктом 3) удаляете ваш старый раздел, далее пунктом 1 создаете основной раздел, далее опячть выбираете основной раздел и в нем выбираете создание логического диска - fdisk проверяет объемы предлагает в процентах или в конкретных числах указать объем первого логического диска и второго логического диска, далее выбираетм пункт 2 - какой раздел сделать активным - там выбора нет - только первый. в результате получаем таблицу на черном фоне где первый раздел имеет цифру [1] индекс А обозначен как С а второй раздел имеет цифру [2] буквы А у него нет и обозначен буквой D. выходим из fdisk и выключаем комп на 10 сек. включаем - загружаемся с дискеты и пишем format C: - форматируем диск C далее пишем format D: - форматируем второй диск. перезагружаем компьютер и загрузившись с системной дискеты выбираем CD (DVD) диск. устанавливает виндовс когда появится окно с предложением установить виндовс по пути C:\WINDOWS - другую папку и ставим D:\WINDOWS. далее не мешаем автоматической загрузке ОС У меня при 32 мБ она грузилась ~ 2 часа. в результате первый диск на нем все сситемные файлы объемом 1,13 мБ, а на диске D: - Windows объемом в 200 с мишним мегабайт и всё работает.