Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообще, все мои догадки оказывается были уже изветсны интернет-сообществу. На форуме хобота чел еще в августе прошлого года вычислил замысел МС:
Цитата:
На самом деле DIR/Explorer показывает правильное потребление дискового пространства папкой WinSxS. Все файлы в ней являются физически существующими. И лишь на один из этих многочисленных файлов в другом месте (например в System32) расположена ссылка.

Например в данный момент у меня 28 файлов mshtml.dll общим объемом 337 Мб.
Лишь на один из этих файлов (последней версии) размером 11.7 Мб в другом месте ОС стоит ссылка

Если посмотреть размер всей папки Windows - то DIR/Explorer покажет завышенный размер 348.7 Мб, потому что один из 28 файлов (действующий) он посчитал дважды. Размер WinSxS будет подсчитан абсолютно корректно - честные физические 337 Мб

В данный момент WinSxS занимает у меня 7,95 ГБ.
Это реальный размер реальных физических 58 811 файлов в 15 664 папках.

SysWow64 и System32 занимают 1.1 Гб (6401 файл) и 2.08 Гб (13 461 файл)
Большинство (почти все) из этих файлов уже учтены при подсчете папки WinSxS.

Реальный размер папки Windows = 7.95 Гб (по WinSxS).
DIR/Explorer покажет 11.13 Гб и 80к файлов, потому что посчитал дважды.

Из 58.8К файлов на 8 Гб реально система использует только 20К файлов на 3.18 Гб

Остальные 40К файлов на 4.77 Гб это версионный мусор для возможности отката любого из установленных патчей.
В Windows XP эти старые версии файлов хранились в папках %windir%\$KBxxxxx и их легко было удалить.
В Windows7 эти старые версии файлов физически дальше хранятся в WinSxS и никогда не будут удалены.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:36, 13-05-2013 | #81