Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - [решено] Проблема с раздачей интернета в windows 2003

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - [решено] Проблема с раздачей интернета в windows 2003

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем добрый день!Никогда не подумал бы, что буду задавать такие вопросы, но все же пришлось.
Начну с небольшой предыстории.Решил поднабраться опыта и пошел на одну фирму системным администратором.Там мне дали задание "поднять" сервер с блокировкой по сайтам.
В принципе, ничего сложного нет.Поставить windowds server 2003+squid(Да-да я знаю что это извращение,но на тот момент это показалось мне намного легче).
В чем вообще проблема: не могу раздать интернет в локальную сеть так,чтобы сквид отслеживал все ip(А на данный момент не могу вообще раздать интернет клиенту).DHCP,Squid,DNS уже настроил,все работает,а вот интернет раздать не могу.
Кстати,интернет заработал только после "подъема" "Маршрутизации и удаленного доступа".Подскажите , что мне делать.
Спасибо за внимание.

Отправлено: 11:33, 04-05-2013

Ветеран

Благодарности: 346

Профиль | Отправить PM | Цитировать

drramm@vk, может я читал невнимательно, но не увидел описания рабочих мест. сколько их и что за ось там. ибо если машин мало, то проще статические айпи использовать имхо и не мучиться c dhcp

Отправлено: 10:35, 12-05-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата IT Shepherd:
Опишите, какую "проблему" вы пытаетесь решить и что в итоге вы хотите получить. »
Есть пару продвинутых,которые от нечего делать меняют ip.Скорее всего могут и менять mac-адреса.Убрать права администратора я пока физически не могу по некоторым причинам.Из этого вытекает то,что я хочу получить: невозможность смены ip и mac адреса.

Цитата topotun32:
может я читал невнимательно, но не увидел описания рабочих мест. сколько их и что за ось там. ибо если машин мало, то проще статические айпи использовать имхо и не мучиться c dhcp »
Стоит в основном урезанная(игровая) XP(ставил предыдущий администратор),есть пара машин с win7. Всего около 70 машин

Отправлено: 14:56, 12-05-2013 | #32

Ветеран

Благодарности: 148

Цитата drramm@vk:
Из этого вытекает то,что я хочу получить: невозможность смены ip и mac адреса. »
Резервирование адресов на DHCP-сервере не поможет. Как я говорил выше, сменить IP-адрес можно настроив параметры сетевой карты вручную.
А вот если к резервированию на DHCP-сервере добавить еще и настройку разрешения на Squid, то это совсем другое дело. От нечего делать, пользователь, в очередной раз сменив IP-адрес, столкнется с проблемой в виде неработающего Интернета. Думаю, это поубавит желание менять IP-адрес в следующий раз, если доступ в Интернет для этих пользователей важен.

-------
Эникейщик :)

Последний раз редактировалось IT Shepherd, 13-05-2013 в 00:45.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:13, 13-05-2013 | #33

Пользователь

IT Shepherd, Ага,понял,спасибо.Еще вопрос: а если сделать связку squid+tmeter с заворотом трафика на айпи и порт сквида?Сделать для чего - для прозрачного проксирования. И смогу ли я при такой связке отслеживать трафик отдельного пользователя??

Отправлено: 11:40, 14-05-2013 | #34

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата drramm@vk:
И смогу ли я при такой связке отслеживать трафик отдельного пользователя??
Конечно, если настроите фильтры. Для этого TMeter и предназначен.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 12:56, 14-05-2013 | #35

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - [решено] Проблема с раздачей интернета в windows 2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено