Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Новый WDBAAU0030HBK - тест поверхности

Ответить
Настройки темы
HDD - Новый WDBAAU0030HBK - тест поверхности

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Очень рад, что нашёл Ваш форум!

Получил вчера новый жёсткий диск Western Digital USB 3000Gb (WDBAAU0030HBK-EESN) Elements Desktop Black.
Это внешний жёсткий диск с USB 2.0.
Подключил к компу. В HDDScan по S.M.A.R.T вроде всё ок, везде зелёнка.

Вчера запустил тест поверхности в Victoria (из под Windows) и меня насторожило вот что:
уже проверило 60% (проверка долгая - занимает 20+ часов - винт-то на 3 Тб ,
и зелёных блоков (которые от 200ms-600ms) аж 7738, а оранжевых (600ms и выше) уже 60. Нормально ли это для нового винчестера? Красных секторов и ошибок нету пока.

Я прикинул на калькуляторе, что если общее кол-во секторов на нём 732566016, а виктория в 1 блок проверяет 256 секторов, то всего на винте 2 861 586 блоков будет,
а в данный момент 7738 зелёных блоков от общего кол-ва составляет 0,27%, а 60 оранжевых вообще 0,002% от всех блоков.

Думаю, более объективные результаты были бы из-под DOS, но с USB чёт у меня MHDD с Викторией нормально не видят данный жесткач, даже пытался с USB-драйверами для DOS что-то шаманить. Не идёт.

А выдирать сам винч из пластиковой коробки там хз как - она какая-то вся запаянная, заклеенная чтоли, а винч новый и 2 года гарантии магазин даёт.

Я извиняюсь, совсем нуб в этом вопросе. Подскажите, кто опытный в этом деле. Спасибо большое.

Отправлено: 12:58, 11-05-2013

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mcarw, Если вы проверяете из под Windows - ничего удивительного.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:34, 11-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Ment69:
mcarw, Если вы проверяете из под Windows - ничего удивительного. »
Тогда подскажите как грамотно проверить из-под DOS. Тот же MHDD корректно воспримет внешний винт на 3 Тб через USB? Коробку ж вскрывать нельзя - у него гарантия 2 года.

Отправлено: 13:54, 11-05-2013 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата mcarw:
Тот же MHDD корректно воспримет внешний винт на 3 Тб через USB? »
Нет, да и Victoria не сможет

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:00, 11-05-2013 | #4

Новый участник

Цитата Ment69:
Нет, да и Victoria не сможет »
То есть единственно-корректный тест можно сделать, если вынуть из пластиковой коробки сам жестяк и подрубить через SATA к компу?)))))) Я вообще тут на статейку наткнулся, там чел той же серии винч разбирает только на 750Gb и там на самом винте SATA разъёма нету, напрямую USB идёт, сата разъём на плату контроллера только подпаять можно насколько я понял, вот такие дела))

Кароч говоря, насколько я понял, лучшее, что могу сделать - пользоваться им мне 2 года, а когда уж гарантия кончится, то тогда уже полезу внутрь и буду экспериментировать с подключением напрямую )

Отправлено: 14:08, 11-05-2013 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Цитата mcarw:
лучшее, что могу сделать - пользоваться им мне 2 года »
А ежели проблем не будет за это время, то и дальше им пользоваться, а не переживать на пустом месте.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:55, 13-05-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Новый WDBAAU0030HBK - тест поверхности

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено