![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Request to physical disk 0 is timed out! |
|
Request to physical disk 0 is timed out!
|
Ветеран Сообщения: 869 |
Уважаемые форумчане, прошу помощи.
Конфигурация железа в профиле. Суть проблемы такова. Уже больше полугода назад поменял материнку. (в профиле именно она указана), и буквально сразу начали появляться проблемы. По началу были зависания раз в неделю, я грешил на ОСь и не обращал внимания. Но последние месяцы ситуация усугубилась. Опишу подробней. У меня в компе всего три HDD 1. Системный Kingston SSD (воткнут в порт SATA3) 2. Основное хранилище WD SATA3 (воткнут в порт SATA3) 3. Резервное хранилище WD SATA2 (воткнут в порт SATA2) Систему менял уже много раз, все образы оригинальные, ставил и Семерку и Восьмерку, проблема остается. Время от времени комп зависает с таймаутом основного ЖД. Сначала ругался на SSD, пробовал ставить систему по разному, с загрузочным разделом на нем и на других ЖД, проблема оставалась. Потом отчаялся, решил что он дохлый, хотя все тесты показывают что здоров. Поставил обычный Sata2 диск в качестве основного для проверки, система встала, и работала почти месяц без ошибок. Но когда я начал часто обращаться ко второму ЖД (WD SATA3) система подвисала. Вчера разобрал до винтика весь комп, все почистил от пыли, заменил всюду термопасту, проверил тестером БП, Заменил все дата кабели Sata. Обновил прошивку Kingston SSD. Обновил БИОС материнки, собрал все идеально, отключил все доп оборудование. Поставил чистую восьмерку на SSD отключив остальные ЖД (загрузочный раздел создался на SSD). Обновил все драйвера, установил весь софт, откалибровал винду, снял образ ТруИмеджем. Ну все, думаю, теперь проблем не будет. И вернувшись сегодня с работы посидел за компом и решил сначала отредактировать фотографию, запустил Фотошоп и система повисла опять. Перезагрузил (запускалась раза в 3 дольше), залез в журнал и вижу там следующую последовательность по времени. 1. Предупреждение! Источник - disk, код события 153 Операция ввода-вывода по адресу логического блока 6d6a58 для диска 1 выполнена повторно. 2. Предупреждение! Источник - mvs91xx, код события 3 Request to physical disk 0 is timed out. 3. аналогично пункту 2 4. аналогично пункту 2 5. аналогично пункту 2 6. Сведения! Источник - mvs91xx, код события 36 Command [0xe1] on physical disk 0 failed. Sense key=0xb, ASC=0x0, ASCQ=0x0. 7. аналогично пункту 2 8. Кристический Kernel Power Система перестала отвечать бла бла бла. Хотелось бы упомянуть, что SSD тестировал в качестве системного на другом компе но правда подключив к Sata2! В чем может быть проблема? Помогите люди добрые, Уже устал искать решение. Забыл упомянуть что в БИОС все Сата порты выставлены в режим AHCI И вот СМАРТ SSD ![]() |
|
------- Отправлено: 00:13, 09-05-2013 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Цитата Mean122:
Выполните архивацию данных на этом диске и как можно скорее замените этот накопитель. Event ID: 153 Source: disk. Цитата Mean122:
|
||
------- Последний раз редактировалось Petunchicus, 09-05-2013 в 12:01. Отправлено: 11:12, 09-05-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petunchicus,
Спасибо за ответ. Все процедуры по обновлению драйверов и прошивки проделал. Поставил самые свежие. Исходя из того, что я написал выше мне не понятно одно. Разве могу два ЖД (причем один SSD а другой HDD) практически одновременно выйти из строя? Притом, что на других компах в режиме Сата 2 они работают исправно. Причем интересно еще то, что WD black (disk 0) у меня работает уже более трех лет, а Kingston SSD (disk 1) совершенно свежий, ему меньше года еще. Почему тогда СМАРТ сканирование не выдает предупреждений? Есть ли вероятность того, что контролер Marvell отвечающий за работу Sata 3 вышел из строя? |
------- Отправлено: 11:55, 09-05-2013 | #3 |
|
Mean122, да, возможно именно проблемы с контроллером Marvell и порождают подобные ошибки. Я бы рекомендовал переподключить ваши диски на контроллер Intel и проверить работу там.
|
------- Отправлено: 12:03, 09-05-2013 | #4 |
|
Перебрасывать данные мне сейчас просто некуда, Да и для работы скорость Sata 3 очень важна. Будет ли простым решением купить PCI контроллер Sata 3 и переключить на него оба ЖД? Побаиваюсь, потому, что на старой системе, когда только приобрел WD Black покупал подобный контролер и он умер через месяц. К Контроллеру Intel sata 2 подключал уже оба HDD, полет был нормальный ошибки пропадали. |
|
------- Отправлено: 12:28, 09-05-2013 | #5 |
|
Цитата Mean122:
Цитата Mean122:
|
||
------- Отправлено: 12:37, 09-05-2013 | #6 |
|
Спасибо еще раз за советы. Сейчас почистил WD Black от данных старых, поставил копироваться все нужное на WD Green. Попробую дабы удостовериться провести такую процедуру. 1. Перенести все данные с Black на Green 2. Форматнуть Low Level форматом WD Black 3. Посмотреть будут ли ошибки. если будут. 4. Переткнуть его в Sata 2 и опять посмотреть на ошибки. 5. Если ошибки вызывает именно WD Black при высоких нагрузках, то оставлю его в режиме Сата 2 с последующей покупкой нового ЖД, если Контроллер выдает ошибки то куплю новый PCi. Других вариантов не вижу. |
------- Отправлено: 13:05, 09-05-2013 | #7 |
|
Mean122,
Цитата Mean122:
|
|
------- Отправлено: 13:15, 09-05-2013 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Beginning dump of physical memory.Physical memory dump complete | slonikdva | Материнские платы и память | 9 | 28-11-2012 21:17 | |
BSOD - dumping physical memory to disk | Anastazi | Устранение критических ошибок Windows | 1 | 16-10-2010 13:50 | |
DNS request timed out | YDen | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 20-02-2008 12:14 | |
DNS request timed out | YDen | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 13-02-2008 23:38 | |
[решено] При использовании nslookup в AD - ошибка: DNS request timed out. | m2001 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 22 | 01-06-2005 13:30 |
|