Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Форматированный вывод Python

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Форматированный вывод Python

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Потребовалось написать на питоне скриптик, начал изучение, язык понравился, все нравится, но вот в чем дело, при выводе строки я получаю что-то типа:
Код: Выделить весь код
[b'123\r\n', b'1234\r\n'...]
То есть выводится у меня все списком строк без форматирования, а как бы вывести по нормальному, чтобы применилось форматирование?

Отправлено: 18:21, 08-05-2013

Пользователь

Цитата lxa85:
for j in out:
print(j[:-2]) »
Помогло, но захотел убрать первый символ, написал
print(j[1:-2])
но он убирает первый символ после кавычек, а не 'b'
Есть какая-то функция для замены одной подстроки другой? (или только pop+insert?)

Отправлено: 23:11, 08-05-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8088

«b» — префикс, а не часть строки. Зачем убирать?

Отправлено: 23:49, 08-05-2013 | #12

Пользователь

Задам вопрос по-другому, мне надо отпарсить все это дело, как бы так это все сделать, учитывая что возвращаемое будет разным, поэтому к индексу символов не привязываемся, то мне надо вытащить подстроки, разделенные пробелами, и потом уже с ними работать.

Отправлено: 00:01, 09-05-2013 | #13

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

novashdima, документация вещь хорошая.
По Питону она достаточно вменяемая.
Работа со строками
Цитата novashdima:
то мне надо вытащить подстроки, разделенные пробелами »
функция split

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:20, 09-05-2013 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Форматированный вывод Python

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено