Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: и снова apache
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

По SSL ничег о сказать не могу, не работал т.к. мой сайт используется в Интранете, и вопросы безопасности меня не волнуют, но считаю, что он нужен только для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО секретных операций, например когда делаешь Интернет - магазин с расчетом по кредитным картам - там действительно надо
Кроме того у тебя в системе, чтоб все это работало должен стоять пакет openssl и скорее всего (чтобы можно было компилить mod_ssl) openssl-devel

Насчет кодировок я уже писал в другой теме

Показывает каталоги подобно ФТП - в каждой директории должен быть index.html, но тебе надо (объяснял в другой теме) иметь index.html.ru.cp-1251
чтобы индексы работали c index.html.ru.cp-1251 надо прописать для htdocs

<Directory (корневой каталог документов, типа /usr/local/apache/htdocs)>
   ...................
   #было
   #DirectoryIndex index.html index.html ........
   #стало
   DirectoryIndex index.html.ru.cp-1251 index.html index.htm ...........
   ...................
</Directory>

Впрочем показ содержимого каталога можно вообще отключить, если пропишешь

<Directory (корневой каталог документов)>
   ........................
   #было
   #Options Indexes FollowSymLinks .............
   #стало
   Options -Indexes FollowSymLinks ...............
   ........................
</Directory>

-Indexes (знак 'минус' перед Indexes) отключает эту опцию и если нет index.html.ru.cp-1251 или ему подобного, что прописано в DirectoryIndex
то клиент получит Forbidden:-)

Добавлено:

Что касается компиляции модулей и Апача, пользуйся APACI (это где ./configure --enable-module, --activate-module и т.п), НО:

Чтобы не вспоминать, как был скомпилен Апач предыдущий раз, вместо ./configure используй ./config.status - и указывай только ИЗМЕНЕНИЯ относительно предыдущей компиляции. Правда, это сработает только если ты НЕ УДАЛЯЛ исходники после предыдущей компиляции
После конфигурирования компиляция стандартная:
make
make install

Динамические модули позволяют не перекомпилировать сам Апач, но его заголовочные файлы должны быть, чтоб модуль скомпилился правильно.

Лично я динамическими модулями не пользуюсь, компилирую модули нужные на данный момент статически, а при изменениях пользуюсь ./confug.status для добавления нужных или удаления больше ненужных модулей

Отправлено: 10:48, 04-03-2004 | #2

Название темы: и снова apache