Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интернет - QIP в качестве SIP SOFTPHONE на Windows 8, не слышим друг друга.

Ответить
Настройки темы
Интернет - QIP в качестве SIP SOFTPHONE на Windows 8, не слышим друг друга.

Ветеран

Благодарности: 36

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: voler
Дата: 07-05-2013
Добрый день.

Имеется станция TDE-200RU она выступает в качестве сервера для удаленных абонентов. Станция имеет два IP, подключение к ней абонентов идет по первому адресу, а голос по второму.

Со стороны клиента используется Windows 8 и SIP PHONE QIP. Если звонит клиент, то я его слышу, а он нет. Если звоню я, то друг друга не слышим вовсе.
Подозрение в Брандмауэре проблема кроется, но вот где именно понять не могу. На аппаратных железках все работает на ура.

Между станцией и миром стоит маршрутизатор для блокировки всех, и разрешения нужных адресов.
Тех. служба Panasonic говорит, что на клиенте должен быть в файрволе открыты 5060,12000-12255 порты буду пробовать.

-------
Linux, это плацдарм для изучения своих возможностей.

Отправлено: 14:21, 07-05-2013

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интернет - QIP в качестве SIP SOFTPHONE на Windows 8, не слышим друг друга.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено