Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 33

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip 12_TET.zip
(1.4 Kb, 15 просмотров)

Цитата AZJIO:
Центы являются отклонением от нот звукоряда, поэтому я не понимаю как вы хотите получить частоту в центах. »
Не частоту, а её отражение в центах. Впринципе это нужно не мне, а синтезатору, мне было бы проще в частотах.

Хочу уточнить и проверить, если не так поправте...

Если до "первой" октавы C1 сам тон, то его удвоение C2, а двойное удвоение C3 или же 1, 2 ,4... 64 итд.
Тогда "число" ТРИ будет лежать между 2 и 4, то есть это будет фа-диез второй октавы F#2 (?)
Числа 5, 6, 7 должны соответствовать Eb3, F#3, A3.
Иными словами они должны лежать на равных интервалах, так как темперированный строй сам по себе ровный (?)

Сложнее будет с нахождением более высоких чисел 11, 13, 17 итд. - они не соответствуют нотам..
Однако я думаю надо взять центы и вычислить просто середину между звуками темперированного строя
и найти центовое расположение ЭТИХ ЗВУКОВ.

Меня сначало смущало само деление, так как я думал оно не соответствует частоте, однако я понял,
что в самой центовой системе отражается точное следование частотам.

То есть, если мы частоты вычисляем корнями, то в центовом отображении это соответствует делению.
То есть, тут для меня лишь вопрос нахождения "середины", надеюсь я правильно понял,
что логарифмическое деление пополам равно нахождению корня из двух.

Я не математик, поэтому возможно туплю, но то что я выше обяснил, надеюсь это правильно?

* То что я называю числами, это делители частоты либо струны, но здесь это не важно, главное рассчитать правильно)

Далее просто хочу взять первый тон и верхний тон (какое нибудь простое число), например, одинадцать и поделить равномерно на звукоряд.

Я прикрепил микротюн-файл темперированного строя, чтоб видно о чём речь. Там две секции, одна лишняя и заголовки в файле не нужны,
синт Albino воспринимает только записи нот, причём можно всего одну указать. Просто файлы универсальные поэтому там лишнее присутствует.
Инфы по этому нет, но я сам покопался) Числа после запятой синт тоже игнорирует скорее всего, вобщем-то их и не слышит никто)

-------
Полезное сообщение

Последний раз редактировалось semiono, 29-04-2013 в 20:16.

Отправлено: 19:49, 29-04-2013 | #14