Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Не могу зайти через startx
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

lexx3d,
1. Вы уверены, что у Вас не запущена оконная система? Если после загрузки ОС Вы оказываетесь в текстовой консоли, попробуйте переключиться на другую консоль комбинацией клавиш Alt-F7 (не знаю, как в Вашем дистрибутиве, но обычно графический интерфейс запускается на 7-ой консоли). В журнальном файле xorg никаких ошибок нет - оконная система должна была запуститься.
2. Если она всё-таки НЕ запущена, попробуйте выполнить startx от root. Если процессу не удается получить доступ к директории /tmp это не может быть вызвано большим количеством файлов в директории - лимит на количество файлов превосходит все мыслимые пределы. Гораздо более вероятна другая причина: процесс не имеет прав на запись в эту директорию. Вам нужно выполнить "ls -l /tmp" и "ls -l ~/tmp" (последнюю от того пользователя под учетной записью которого у Вас аварийно завершилась команда startx). Поскольку root обычно имеет право записи в любую директорию (если не используется вариант Linux с повышенной безопасностью обеспечиваемой средствами RBAC. Такими как SELinux), startx от суперпользователя будет выполнен успешно. Тогда Вы точно будете знать, что проблема связана с правами доступа и останется только найти файл или директорию у которой они выставлены неправильно.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:54, 25-04-2013 | #6

Название темы: Не могу зайти через startx