Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Почтовый сервер на windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - Почтовый сервер на windows 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Тем на форуме нашел много, свою проблему решить так и не смог из-за нехватки опыта в данном вопросе.прошу помочь с следующей задачей-есть сеть из 10 компов, интернет раздает роутер D-Link DIR-300, есть сайт фирмы "companyname.com.ua". В сети есть комп, который я специально собрал под почту (почтовый сервер). На нем стоит Mdaemon 12. У провайдера в панели управления были прописаны A запись и MX запись для mail.companyname.com.ua. Какие шаги мне нужно предпринимать далее....Буду очень благодарен за помощь!

Отправлено: 11:49, 22-04-2013

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Базовая подготовка для работы почтового сервера
т.е. вам (точнее вашему провайдеру) ещё нужно добавить запись PTR, и на Dlink пробросить нужные порты: 25 для работы почты, и
Цитата:
Для других служб POP3, IMAP4, POP3S, IMAP4S нужно пробрасывать свои порты.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:01, 22-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

а как должны выглядеть PTR записи в моем случае?

Отправлено: 12:09, 22-04-2013 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата wallmart:
а как должны выглядеть PTR записи в моем случае? »
mail.companyname.com.ua. записано для вашего внешнего IP адреса. Запись с точкой.
Но вам не нужно об это думать, т.к. настройка PTR записей - это выполняют провайдеры. Вам просто нужно сообщить вашему провайдеру, что хотите PTR запись к вашему имени почтового сервера. К сожалению, не все провайдеры предоставляют такой функционал, но в таком случае, они должны обратиться к вышестоящему провайдеру.

-------

Отправлено: 12:22, 22-04-2013 | #4

Новый участник

Спасибо! Буду сейчас звонить. порты настроил. но теперь такой вопрос - какие imap и smtp сервера нужно прописывать на моем почтовом сервере и в клиентах на пользовательских компах. И забыл указать что учетные записи для почт пользователей я уже создал и в Mdaemon и у хостера в панели управления.

Отправлено: 12:31, 22-04-2013 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата wallmart:
какие imap и smtp сервера нужно прописывать на моем почтовом сервере »
обычно никакие, ведь почтовый сервер и есть сервер imap & pop3.
Цитата wallmart:
в клиентах на пользовательских компах »
тот, который прописан в:
Цитата wallmart:
У провайдера в панели управления были прописаны A запись и MX запись »
а это зачем:
Цитата wallmart:
учетные записи для почт пользователей я уже создал у хостера в панели управления »
?

-------

Отправлено: 12:44, 22-04-2013 | #6

Новый участник

или учетные записи нужны только в настройках Mdaemon?

Отправлено: 12:58, 22-04-2013 | #7

exo exo вне форума

Ветеран

wallmart, а вы сами как думаете? какое отношение имеет ваш провайдер к вашему почтовому серверу? ну кроме записей ДНС...

-------

Отправлено: 13:07, 22-04-2013 | #8

Новый участник

согласен натупил...
Получается из настроек не добавлена только запись PTR. Но настроить mozilla thunderbird для моей почты не получается....может что-то не так с настройками Mdaemon? но на нем я прописал лишь имя домена (mail.companyname.com.ua), полное имя хоста (mail.companyname.com.ua), и доменный ip (192.168.xxx.xxx). Все остальное он сделал сам.....что может быть не так? все делал в соответствии с мануалами.

Отправлено: 13:13, 22-04-2013 | #9

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата wallmart:
может что-то не так с настройками Mdaemon? »
это вам нужно смотреть документацию к нему. тут я не помогу. не работал с Мдаемоном
PTR нужна только для работы с другими почтовыми серверами, вроде mail.ru

-------

Отправлено: 13:24, 22-04-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Почтовый сервер на windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено