Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
mar mar вне форума Автор темы

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Профиль | Отправить PM | Цитировать

собственно меня беспокоит следующее: база форума на MySQL (со всеми вытекающими отсюда ограничениями )
имееются таблицы:  
forums (id, name и прочее)
forum_topics(id, forum_id, name и прочее)
topic_messages(id, topic_id, name и прочее)
users(id, username и т.д.)
Для того, чтобы мне юзеру задать  favorites, надо где-то (неважно где, но положим в отдельной таблице, чтобы не нагружать users, или, может быть прямо в ней) сделать поле, куда запихивать id всех отмеченных  им по всем форумам тем (forum_topics). Cудя по всему, это долен быть тип set (те массив) Грубо говоря, индивидуальный виртуальный форум  favorites - это связка id юзера - массив id topic_messages
Дальше начинается "НО":
На сегодняшний день в форуме  3341 тема.  Они набрались меньше, чем за год. Причем за следующий их будет явно сильно больше (во-первых, хозяева об этом очень сильно заботятся, во-вторых прошлый вариант работал очень медленно, что отпугивало посетителей (собственно, поэтому меня и попросили им форум написать). Вывод - что же это будет за монстр - индивидуальный виртуальный форум для каждого юзера, применительно к базе данных и запросам ( ? (понятно, что тысячи ссылок человек, скорей всего, не отметит. А вдруг отметит

Отправлено: 18:34, 04-06-2004 | #5