Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте коллеги!
у меня похожая проблема началась после установки на ноут Win 8
screen1.doc
(извините, для ускорения выкладывания скриншота, и чтоб не париться с размерами картинки, выкладываю в формате ворда)
когда было 2 семерки, проблем не было
железо следующее - Dir-320 (с прошивкой от энтузиастов (Vampik)), стационарный комп подключен проводом, ноут соответственно по вафле, расшаренные ресурсы и притер находятся на стационарном компе, учетка одна (моя - Admin), под ней и сделаны все шары и открыт доступ пользователям компьютера, т.е. типичная конфигурация домашней сети,
причем следует отметить - эта проблема только на моем ноуте с Win8 (другие восьмерки в моей сети не пробовал), и причем через какое-то время шары все-таки открываются, и принтер становится активным, как положено, например во вложении видно - вверху пока не просканируется сеть (идет зеленый индикатор) на другой комп не зайдешь (типа как в семерке, тем не менее в семерке как только комп виден в сети на него заходит моментально),
ну я сначала подумал логически - загрузился ноут, пока стартанули все сервисы, прошарилась сеть, тогда через несколько минут всё станет нормально, но не совсем так -
бывает что и через час работы ноута достучаться до стационарного компа удается с трудом,
хотя - как видно на картинке - он виден в сети по имени, соответственно пингуется, DNS работает нормально,
у многих возможно появится подозрение что что-то неправильно настроено на этом стационарном компе, однако другие компы и ноуты с win 7 b xp, принесенные домой (иногда), влетали на шары моментально, при первом подключении к моей сети,
проанализировал все службы на моем ноуте с win 8, все необходимые протоколы и службы, упомянутые выше, работают нормально, всё у обоих компов идентично, всё пингуется и по имени и по адресу, вышеуказанное обновление убирать не собираюсь - зачем, если с другими компами всё ок, в реестр пока не лез,
системы чистые (не говносборки Zver и т.д.), на обоих установлен антивирус MS,
в чем проблема - хз

Отправлено: 20:04, 20-04-2013 | #111