Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 263

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leha Ares:
Дома уже не так сложно поддерживать драйвера в актуальном состоянии и следить за возможными проблемами, если очень хочется всё-всё обновить до упора. »
да, именно про домашние ПК я и написал. В организациях все иначе.
Цитата Leha Ares:
Ничего уникального там нет, наоборот предложат не-пойми-что, в лучшем случае драйвер монитора да прошлогодний драйвер видеокарты. »
Вот здесь и я не соглашусь. Было несколько случаев, когда именно Windows Update предложил обновленный драйвер для беспроводного адаптера Atheros (почему-то столь нелюбимого здесь) для домашнего ноутбука.
По крайней мере Windows Update предлагает пусть и не очень новый, но надежный драйвер.
Цитата Leha Ares:
а ещё лучше заготовить комплект драйверов до установки, чтобы не оказаться с неработающей сетевухой (см п1). »
не каждому это может оказаться под силу и почти никто об этом не задумывается при установке ОС.
Цитата Leha Ares:
"С помощью фирменной утилиты обновления" - может быть оно удобнее, но я им не доверяю и не люблю лишний мусор, проще сделать руками и быть уверенным в результате. »
Руками то сделать конечно проще, если знаешь, что делать и где это искать. Я пользовался такими утилитами и ничего лишнего не устанавливал. Правда я всегда выборочно устанавливаю или обновляю, при наличии такой опции в настройках утилиты.
Цитата Leha Ares:
"И обновления BIOS" - биос обновлять без веской причины вредно и опасно, о чем предупреждают и сами производители »
Производители конечно всегда будут предупреждать о подобном, потому что им не хочется потом возиться с восстановлением этих испорченных BIOS, так как никто не читает инструкции по обновлению.
Вообще обновлять BIOS нужно обязательно, особенно для настольных ПК и новых моделей мат.плат. Обратите внимание, как часто обновляются BIOS у самых последних моделей ведущих производителей мат.плат, иной раз за месяц выпускают сразу две версии BIOS, исправляющих самые разнообразные ошибки и добавляющие новые функции (изредка). Кроме того, обновленный BIOS предотвратит появление неожиданных проблем при добавлении нового оборудования и при переходе на новую версию Windows.
P.S. И вообще спорить с новоиспеченным контрибутором не хочется.

-------
Он ушел.

Отправлено: 15:07, 19-04-2013 | #12