Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: AMD vs Intel - 2 (Продолжение)
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mr.Benq:
Нравится
Я собирал конфигурацию по имевшимся тогда деньгам,если бы я собирал на Интеле в разы больше надо было денег,а у меня на тот момент таковых средств не было.
Да в принципе и не жалею,наоборот рад,игры идут отлично и в остальном шустро работает,а большего мне и не надо »
Честно говоря не много меня запутали уважаемый, Mr.Benq.
Советуете одно, а имеете другое и всё тянет. Просто мне эти тесты проплаченные на сайтах мало о чем говорят или результаты в баллах кто и что набрал там. Так, что интересует больше практический совет мего опытных пользователей, как Вы и остальных форумчан.
На то время, когда собирали АМД - i5 стоили баксов 300 и выше, что не могли себе позволить? Просто если так посмотреть на i5 можно было бы эту же видюху использовать, оперативы столько же, блок питания для интела даже пошел бы по меньше т.к. там энергопотребление меньше и уже экономия. Цена менялась бы только в стоимости процессора и разница в 100 баксов где-то.
Хотя замечаю, что постоянно в журналах с играми или на сайтах готовые решения от интела НА МНОГО дороже стоит, а с чем связано, если плата стоит около 50-150 у.е. как под интел, так и под АМД, а остальное железо разницы ведь не имеет. Ну в плане, если бюджет на видюху в 200 у.е., то и на проце с интелом будет работать, как и на АМД.
Свой АМД кстати разгоняете или на стандарте работает?
Цитата Mr.Benq:
игры идут отлично »
А можно узнать во что играете приблизительно из последнего и на каких настройках?
Ранее был и уже писал - Атлон 64 2800+ (работал без разгона на частоте стандартной 1800 Гц) и был доволен и во всём устраивал - и в фотошопе тянул для бытовых нуж и игры тянул нормально, только с 2010 наверное стали проблемы уже очень заметные. Чтобы там тупил проц или не справлялся не было замечено. Всё летало. Один минус, что когда купил проц - приложений не было под 64 бит, как и виндовс была ХР 64 только на английском языке, а вот только с выходом виндовс 7 стал реальный прогресс с 64 битной архитектурой и уже стали всё клепать под неё. Во вторых не разгонял так, что практически не реализовал всю мощь проца, да и его частоты хватило. Плата и без разгона проца сгорела. Под такой сокет уже найти плату не мог, а на другой и проц надо новый и видюха AGP уже не подошла бы и DDR3 уже стандарт стал.
Поэтому изначально рассматривал только АМД т.к. был ранее и не сказал, что плохой проц, а во вторых стоимость приемлемая, а 3-е, но понял, что не прав был - смотрел на частоты и кэш. Так думал зачем бренд мне интеловский, если на АМД по выше характеристики.
Цитата WSonic:
Чего? Могут! У старших APU встроенная графика такая, шо Хасвеллу не светит.. »
А что за модель? А то глянул бы.

Отправлено: 20:37, 18-04-2013 | #1235

Название темы: AMD vs Intel - 2 (Продолжение)