Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » не могу запустить ноутбук

Ответить
Настройки темы
не могу запустить ноутбук

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, может поможете новичку запустить ноутбук Medion MD96290.
Включаю, загораются контрольные лампочки, пошла загрузка внизу экрана курсором, на экране пишет слово Intel и экран становится чёрный и только прыгает курсор наверху слева и всё.
Если нажимать на любые клавиши, они пищат.
Больше никакой реакции.

Отправлено: 15:43, 16-04-2013

Ветеран

Благодарности: 72

Leha Ares, насколько я понял из описания проблемы предоставленной toscha, POST отрабатывает полностью и инициализация устройств тоже проходит полностью. POST передает эстафетную палочку дальше (курсор-то мигает), но передает он ее в никуда, т.к. ОС отсутствует.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 08:05, 18-04-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

сделал фото клавиатуры.
к ноутбуку не подключены никакие устройства, зачем их подключать, если запустить невозможно.

подключил другую клавиатуру, пытался запустить через F2, тоже самое, начинает пищать и ничего, только курсор.
Диск ставлю любой и Windows 7 тоже, результата никакого. Всё правильно, ОС никакая не стоит.

Последний раз редактировалось toscha, 19-04-2013 в 15:32.

Отправлено: 10:35, 18-04-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 3145

toscha, временно удалите винчестер для пробы загрузки с привода.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:12, 18-04-2013 | #13

Новый участник

так тоже делал, когда винчестер не стоял на ноутбуке, я его приобрёл уже потом и вставил, так что и с винчестером и без-одинаковый результат

Отправлено: 12:31, 18-04-2013 | #14

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

А что вообще случилось с прежним HDD, куда он делся и по какой причине?

Цитата toscha:
подключил другую клавиатуру »
Имеется ввиду USB? Это ещё не показатель. Поддержка USB может быть отключена настройками БИОС, либо не предусмотрена.

Отправлено: 12:40, 18-04-2013 | #15

Новый участник

я купил такой ноутбук и мне продали без жёсткого диска, я прикупил винчестер, вставил его и думал, что заработает, но ....не тут -то было, не хочет.

Я предполагаю, что USB работает, так как вторая клавиатура работает(когда я её подключаю, то при нажатии на клавиши её она издаёт такой-же писк как и на ноутбуке), или я не прав?

Отправлено: 13:48, 18-04-2013 | #16

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата toscha:
я купил такой ноутбук и мне продали без жёсткого диска »
То есть кота в мешке, получается. Его могли продать именно по причине неисправности. Лучше обратитесь в сервис.

Отправлено: 13:51, 18-04-2013 | #17

Новый участник

хорошо, обращусь в сервис

Отправлено: 00:13, 19-04-2013 | #18

Ветеран

Благодарности: 102

toscha, для того чтобы вызвать биос нужно запустить комп и постоянно (непрерывно) нажимать на клавиши или F2 или Delete.если нету реакции,то это возможно проблема в биосе.и выложи фото просле того как включил комп т.е первую картинку или заставку.обычно когда нету жесткого диска или нету винды,то он обычно выдает подобную ошибку "a disk read error occurred press ctrl alt del to restart"

-------
Помог? От "Полезное сообщение" не откажусь!!!

Отправлено: 12:42, 19-04-2013 | #19

Ветеран

Благодарности: 102

если ты не уверен есть ли жесткий диск или нет.как это сделать.на нижней стороне ноутбука есть крышка и на ней есть маленькая надпись "HDD" либо на подобии вот такой значок .
отвенти все болты который держат эту крышку и открой эту ее.там будет оперативная память и рядом место для жесткого диска.если он там есть,то попробуй вытащить потянув за ярлычок и вставить обратно.если его там вообще нету,то это и есть причина из-за того что не работает ноут

-------
Помог? От "Полезное сообщение" не откажусь!!!

Отправлено: 13:02, 19-04-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » не могу запустить ноутбук

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено