Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравтствуйте Andrey Bayatakov!
Вы правы! Драйвер для GMA3150 встроенный в Windows 8 (8.15.10.2697) действительно новее чем для Windows 7 (8.14.10.2230). Однако в Samsung N150, яркость на встроенном драйвере от Win8 не работает. Не знаю точно чем это обусловлено. Возможно тем что драйвер от Microsoft версии WDM, а возможно аппаратной особенностью схемы Самсунг, потому как исторически у этого производителя есть проблемы с оффициальными драйверами от Intel, которые не идут корректно на этих нетбуках и их надо патчить. Чем собственно Самсунг и занимается, хотя на Win8 они еще драйвера не подготовили и кажется патчить их не собираются. Так что приходится выкручиваться самим...

К сожалению не могу ничего ответить по поводу Вашего нетбука HP Compaq Mini CQ10-710SR (Atom N455 + GMA3150). Радует то что у Вас нет проблем (c яркостью в Win 8) свойственных Самсунгам.

Кстати в ходе поиска решения проблемы настройки яркости Samsung N 150, мной выявлена проблема со спящим режимом (Sleep mode). Нетбук прекрасно "засыпает", но при просыпании дисплей не включается, то бишь имеем черный экран. Помогает лишь ручная перезагрузка.
В данный момент ищу решение по данному вопросу в разделах форумов интернета посвященных данной проблемы. Как найду, сразу отпишусь...

Отправлено: 16:19, 17-04-2013 | #11