Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

minos66, Вы простите, мы как-то уже настолько от темы отклонились...
Уменьшенные сроки гарантии на ноутбуки/пылесосы? Вы, вероятно, давно на Савеловском рынке не были. Они там их продают с гарантией 12 месяцев сплошь и рядом. Сам там неоднократно покупал.
Цитата minos66:
Может не все так однозначно с гарантией продавца? Ну т.е. в тех случаях, когда нет гарантии производителя, подтвержденной соответствующим гарантийным талоном и наличием сети СЦ, авторизованных производителем... »
Всё совершенно однозначно. Нет гарантии производителя - продавец вправе устанавливать свою. Есть гарантия - не вправе.
Не согласны?
Насчет гарантийного талона очень хорошо и правильно сказано в той ветке, ссылку на которую Вы мне дали:
Цитата:
в законе оЗПП нет слова гарантийный талон. Совсем. Вовсе. Абсолютно. Ни в каком виде. Нигде. Отсутствует. Не имеется.
А высказывания отдельных "гостей" и радостно поддерживающих их представителей Nix'а насчет необходимости наличия сервисных центров для установления факта наличия гарантии на товар - это не более, чем "хотелки" продавца не основанные на законе. Вы не заметили, что в защиту своей позиции они ни одной статьи закона привести не смогли?

Вы извините, мне, если честно, уже надоел этот диалог. Зачем мне Вас в чем-то убеждать? Нравится Вам верить, что на жесткие диски ЗоЗПП не распространяется - ну верьте себе на здоровье. Это Ваше право. Свобода мнений у нас теоретически гарантирована Конституцией.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 11:08, 14-04-2013 | #19