Имя пользователя:
Пароль:
 

Название темы: Объединение DSL каналов
Показать сообщение отдельно

Ветеран


Сообщения: 2029
Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата sergey12989:
если я все правильно понимаю, то при динамической адресации все 3 канала будут ломиться в инет с одного статического айпишника провайдера, я правильно размышляю? »
Нет, совершенно не обязательно.

Начнем с того, что термин "динамический" имеет очень простое значение - это ip, который может меняться от сессии к сессии (поскольку у Вас ADSL).
Он вполне может быть публичным. ("Публичный" - противоположность приватному. Их иногда еще называют "реальными" или "белыми"). Если у Вас публичный IP, то именно с этим адресом Вы и будете видны в сети.

Возможно, Вы имели в виду не "динамический", а "приватный". Это IP из диапазона определенного RFC-1918. В этом случае, чтобы получить доступ в интернет Ваши пакеты будут проходить процедуру трансляции адресов (NAT) выполняемую оборудованием провайдера.
Опять-таки это вовсе не обязательно означает, что все три Ваши приватные ip-адреса будут транслированы в один и тот же публичный ip. Подумайте сами: число портов ограничено количеством 65535 штук. Если бы провайдер имел единственный ip, он не смог бы обслуживать достаточное количество пользователей. Поэтому провайдерам всегда выделяется какой-то диапазон адресов. Как именно они осуществляют трансляцию, зависит от настроек NAT провайдера.
Может быть так, что все Ваши адреса отобразятся на один ip. Который всегда будет постоянным. Может быть на постоянные, но разные. Может быть, эти адреса тоже окажутся динамическими - предсказать невозможно.
Да и не особо нужно. Это мало на что влияет, кроме возможных банов адресов или доступа к ресурсам на которых предусмотрено ограничение по количеству соединений с одного ip.
Цитата sergey12989:
должно же быть какое-либо аппаратное решение »
Единственное решение в такой ситуации - это арендовать виртуальный сервер, к примеру, с Linux (они чаще всего встречаются), прорыть до него туннель, соединить мостом в единый сегмент сети и тогда Вы сможете воспользоваться драйверами "bonding" или "team" для объединения Ваших трех каналов. Но через этот сервер будет проходит до 24 Мбит/сек трафика (12 Mbps входящего и столько же исходящего - потери на накладные расходы). Особенно с учетом того, что 4 Мбит/сек - это только ваш нисходящий канал.
Представляете сколько это будет стоить?

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.


Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 14-04-2013 в 10:05.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:38, 14-04-2013 | #6

Название темы: Объединение DSL каналов