Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата minos66:
В суд на WD подадите? Да бога ради. Пусть решение в ваше пользу будет - вы его как исполнять то собираетесь? »
Исполнение судебных решений - это вопрос совершенно отдельный.
Теоретически с принудительном исполнением всё просто - возбуждается исполнительное производство по ФЗ №229 "Об исполнительном производстве" и исполнительный лист предъявляется в банк. Деньги будут списаны с расчетного счета представительства.
Тем не менее, если честно, я не готов сейчас подробно углубляться в вопрос взыскания средств с производителя. В частности потому, что никогда не стал бы заявлять в его адрес иск с требованием реституции (этот процесс я бы почти наверняка в результате проиграл).
Давайте исходить из того, что производителю могут быть предъявлены требования только о ремонте либо замене товара ненадлежащего качества, на выбор потребителя (да, я знаю ЗоЗПП, тем более, что Вы его уже процитировали, но там вопрос несколько более сложный и мне не хочется отклоняться от темы).
Тем не менее, я уверен (хотя личной практики не имею), что любая крупная компания всегда добровольно исполнит вступившее в силу решение суда.

Цитата minos66:
С ходу не нашел. Попозже - мы пару лет назад их на хоботе обсуждали »
Ну нет так нет. Если Вы уверены, что они были, я готов Вам поверить на слово. Но, понятное дело, прокомментировать, увы, не могу. Одно Вам могу сказать определенно - компьютерные форумы это не то место, где имеет смысл обсуждать юридические вопросы. Представитель "Никса" заведомо пристрастен, а половина остальных откровенно некомпетентна.
Тогда уж обсуждайте на форуме юрклуба.
Подумайте сами, стали бы Вы голосованием на компьютерном форуме решать нужно ли Вам делать операцию при перитоните? Кому скорее поверили бы, двадцати IT-шникам, которые хором сказали бы, что перитонит - это фигня и что само рассосется или одному хирургу, который дал бы Вам два часа, если хотите остаться в живых?

P.S. Попробуйте ответить на вопрос по компьютерам на форуме домохозяек. Вас мгновенно забьют и популярно объяснят, что Вы лох, ламер и вообще ничего не смыслите. Мне такое неоднократно приходилось слышать в свой адрес на не компьютерных форумах. Было забавно. А сейчас у нас получается абсолютно то же самое, только с той разницей, что на компьютерном форуме пытаются обсуждать юридический вопрос.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 14-04-2013 в 09:10.

Отправлено: 08:52, 14-04-2013 | #15