Цитата lxa85:
Какие есть методики "перерождения" или перехода на "новый уровень" отдела? »
|
Без обид, но судя по вашему описанию - у вас там вагон "восьмируких шив" - по моему опыту могу лишь сказать что единицы из шив могут что-то объять в целом, поэтому придётся нанимать спецов. Для этого вам потребуется понимание теории управления + вменяемый архитектор, и, конечно же MOF/ITIL.
Реальность российского бизнеса (говорю
с моей колокольни) такова, что ИТшники, зачастую, являются самыми высококвалифицированными сотрудниками компании, как бы прискорбно это не звучало, особенно если в компании присуствуют "семейно-дружеские подряды".
Начинать следует с формализации бизнес процессов компании, введении документооборота и регламентов на всех уровнях.
Цитата lxa85:
Какие существуют "Лучшие практики", позволяющие сначала планировать, а потом внедрять решения, сервера и т.д. Чтобы по людски, а не все вместе сразу и еще вчера. »
|
1. Анализ БП и требований бизнеса.
2. Анализ требуемых изменений.
3. Оценка затрат.
4. Разработка.
5. Тестирование.
6. Внедрение.
7. Сдача в промышленную эксплуатацию.
8. начинаем снова с пункта 1.
Что бы эти процессы были эффективны вам нужен документооборот, который позволит выявить затыки на прохождении этапов согласований, которые идут в каждом пункте.
Цитата lxa85:
Как вообще вести большую базу оргтехники, насколько детализированной она должна быть? »
|
детализация зависит от вашего же регламента.
Вести её следует исключительно в электронном виде.
От себя моги лишь сказать что требуется унификация всего и везде - железа и софта.
Цитата lxa85:
Как эффективно планировать день? Ведь надо просматривать логи, следить за антивируской, почтой, СХД, серверами, 1С, ПК конечных пользователей, орг.техникой, топологией сети, безопасностью(от списка обновлений, до лечения ПК в "боевых условиях"), »
|
есть програмные пакеты агрегаторы логов, мониторилки и прочее - что там смотреть весь день мне не ясно.
что мониторить там отдельно от выше?
Цитата lxa85:
пакеты любой обработки данных и т.д. »
|
пакетами любых агрегаторов т.п.
Цитата lxa85:
+ среди всего этого пытаться держать руку на пульсе новых и интересных разработок. »
|
зависит от вашей роли - если шива, то печально, если топ - то не нужно держать руку на пульсе всех технологий.