Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что юзают админы Windows.

Ответить
Настройки темы
Что юзают админы Windows.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: toxiot
Дата: 29-03-2013
Описание: Дополнение\уточнение
Здравствуйте!

Создал эту тему, чтобы админы поделились, что они юзают из прог в своей повседневной жизни для администрирования\настройки\устранения проблем\конфигурирывания ОС семейства Windows(клиенты+серверы).
В общем набор прог, которые системный администратор маст хев...

Мой список программ:
Administration Tools Pack - позволяет конфигурировать сервер с клиентской машины. Разные версии, допустим:
Windows Server 2003 R2 for Windows XP
Windows Server® 2008 R2 for Windows 7

Check Remote Administrators
Утилита, которая обходит все машины в домене, собирая информацию о том, кто находится в локальных(!) администраторах каждой машины.

Штирлиц 4.0 - перекодировщик (Win-1251, KOI-8r, DOS, ISO-8859-5, MAC и др.).

Process Monitor - Утилита для мониторинга файловой системы, системного реестра и процессов в оперативной памяти.

Список продолжаю...

Отправлено: 18:40, 20-03-2013

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата toxiot:
Iska, можно пару слов …»
А смысл? Каждый использует по потребности.

Отправлено: 23:54, 03-04-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Iska, подскажи толковый учебник для новичка по Power Shell

Отправлено: 18:03, 31-07-2013 | #12

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

toxiot, надо брать конкретную задачу и смотреть как она выполняется средствами PS. Простое чтение учебника гм... мне по крайней мере не помогло. У меня не получилось подружиться и полюбить PS. В частности из-за отсутствия задач, в которых он раскрывает свои возможности.
По теме: nirsoft launcher недавно о ней узнал, очень порадовала своим функционалом.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 18:35, 31-07-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 8087

toxiot, толковых, увы, нет. Как нет и толковой документации, к сожалению. Можете порыться здесь: Windows PowerShell: Коллекция ссылок.

А так, в основном, книжка Попова, небольшие введения в PoSH от «наших» (ссылки есть по приведённой ссылке), их же блоги… Вот, пожалуй, и всё.

В решении частных вопросов помогает правильно составленный запрос в Google, посему знание английского — фактически, обязательно.

Последний раз редактировалось Iska, 31-07-2013 в 19:14.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:08, 31-07-2013 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что юзают админы Windows.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено