![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Помогите с выбором звуковой карты для акустики Creative T7900 |
|
|
Звук - [решено] Помогите с выбором звуковой карты для акустики Creative T7900
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Имеется акустика:
Creative Inspire T7900 http://market.yandex.ua/model-spec.x...3225&hid=91107 В ее времена у меня была встроенная звуковуха, 7.1 (5 выходов и 1 вход). Потом пошли материнки, с поддержкой 7.1, но уже всего с 2 выходами и 1 входом (Моя gigabyte_ga-b75-d3v). В этой акустике кажется 4 кабеля. Подскажите звуковые карточки, с поддержкой 7.1, за минимальную цену, которыми можно будет выжать максимум. Мне для старта, а там погляжу, понравится, замечу разницу, да и куплю карту получше, и колонки покруче.. Из присмотренных мной: $19 = Manli C-Media M-CMI8768-8CH, Возможно 96 кгц хватит? Или 192 лучше будет на этой акустике? Но конечно хочется pci-e Ну думаю мой путь понятен, хотелось бы до 35 долларов. Минимальная цена, получить 7.1 (в крайнем случае 5.1, и через переключатель на сабвуфере, сделать псевдо 7.1), качественный звук. Возможно с заменой ОУ. $29 = Creative SB Audigy SE (30SB057000000) Bulk (не уверен на счет разъемов). $65 = Asus Xonar D1 (но считаю что дороговато, ибо не уверен в надобности) $69 = Asus Xonar DX (но считаю что дороговато, ибо не уверен в надобности). Заранее благодарен. Рекомендованная для данной акустики, конечно creative audigy 2 zs, но сколько ей лет.. б\у продают дорого, и проблемы с дровами на новых ОС. |
|
Отправлено: 17:54, 03-04-2013 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать blqs,
Цитата blqs:
|
|
------- Отправлено: 21:43, 03-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
PC Master Сообщения: 4238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Полностью поддерживаю WSonic, классная карточка по качеству и цене,рекомендую
|
------- Отправлено: 21:49, 03-04-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, Mr.Benq, тоже на неё поглядываю. Но как уже писал, не уверен в её надобности
![]() И опять таки, будет ли смысл с этой карточки для текущей акустики. |
Отправлено: 15:47, 05-04-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 16:00, 05-04-2013 | #5 |
PC Master Сообщения: 4238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:54, 05-04-2013 | #6 |
Старожил Сообщения: 499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата blqs:
А чем Вас встроенная не устраивает. Realtek HD audio немногим хуже, а может и лучше некоторых дешевых-среднебюджетных дискретных звуковых. http://www.ixbt.com/mainboard/msi/rm...e45-alc887.htm PS: Заинтересовался и тоже посмотрел тест своей - вообще неплохо: http://www.ixbt.com/mainboard/msi/rm...o-f-alc888.htm |
|
Последний раз редактировалось Rain, 06-04-2013 в 12:43. Отправлено: 01:14, 06-04-2013 | #7 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, Mr.Benq,Я не уверен в том, что на моих колонках, будет заметна разница.
Впрочем, может и куплю Xonar DS, или аналогичную по цене, +\-., но со временем. Если не увижу плюсов, то может и посмотрю в сторону колонок. Хотя 7.1 то и не нужны на самом деле. Rain, Интересно, но ничего не понял ![]() .. Но все же встроенные 44.1 кгц, а та же манли 96 кгц. И цифра во всех случаях относится только к стерео, на мультиканале частота будет намного ниже. Остановлю на Ксонар ДС, или ценовом аналоге. А там будет видно. Не опробовав не узнать ![]() |
Отправлено: 16:23, 08-04-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать blqs, Что вы прицепились к частоте дискретизации! Это последнее на что нужно смотреть. Смотреть нужно на ЦАП и ОУ, а их ни у
Цитата Rain:
Цитата blqs:
Цитата blqs:
|
|||
------- Отправлено: 23:11, 08-04-2013 | #9 |
Старожил Сообщения: 499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хрен поймешь.
Какое-то время назад я тоже замышлял прикупить себе дискретную звуковую. Начал выбирать, а не тут то было. Половина отзывов - как замечательно с новой звуковой, вторая половина - выкинутые деньги, а то и ухудшение звука по сравнению со встроенной. Насчет отсутствия ЦАП у реалтека - интересный тезис, надо полагать, он в любом случае есть. Но может он софтовый, обработка идет силами CPU? Что такое ОУ вообще не знаю (кроме огнетушитель углекислый ![]() ALC 888 Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц — 15 кГц), дБ +0.02, -0.04 Отлично Уровень шума, дБ (А) -92.8 Очень хорошо Динамические диапазон, дБ (А) 92.8 Очень хорошо Гармонические искажения, % 0.0011 Отлично Гармонические искажения + шум, дБ(A) -83.4 Хорошо Интермодуляционные искажения + шум, % 0.0075 Отлично Взаимопроникновение каналов, дБ -91.2 Отлично Интермодуляции на 10 кГц, % 0.0071 Отлично Общая оценка Отлично Xonar D1 Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц — 15 кГц), дБ +0.01, -0.06 Отлично Уровень шума, дБ (А) -108.3 Отлично Динамические диапазон, дБ (А) 107.8 Отлично Гармонические искажения, % 0.0007 Отлично Гармонические искажения + шум, дБ(A) -98.2 Хорошо Интермодуляционные искажения + шум, % 0.0013 Отлично Взаимопроникновение каналов, дБ -107.5 Отлично Интермодуляции на 10 кГц, % 0.0015 Отлично Общая оценка Отлично Как видим преимущество безусловно на стороне Xonar D1, но является ли оно подавляющим? Реально ли услышать разницу на звуковой системе 5.1 со своими шумами, искажениями и прочим; подключенной по RCA и с неэкранированной лапшичкой идущей от усилителя к сателитам? Или разницу мы услышим только в профессиональных мониторных наушниках? Вот в чем вопрос ![]() PS: Единственное чего мне не хватает в ALC888 это чтобы при подключенной системе 5.1 и настроеной звуковой под выход 5.1, если подключить наушники и выбрать их как наушники в настройках звуковой, на звук суммировался со всех каналов до стерео. А так в наушники идут только левый и правый фронтальные. Единственная возможность услышать центральный канал в наушниках - временно переключить звуковую в режим стерео. Ради такой опции я бы купил дискретную звуковую. |
Последний раз редактировалось Rain, 09-04-2013 в 01:55. Отправлено: 01:50, 09-04-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Слетает драйвер звуковой карты Creative SB Recon3DPCIe | Sergie12 | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 15-03-2012 23:06 | |
Creative SB,PLATINUM,FATALITY,X-Fi;X Выбор звуковой карты.Подскажите плиз | salles | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 2 | 21-12-2011 22:33 | |
Драйвер - [решено] Не ставится драйвер на Windows 7 для звуковой карты Creative Audi get | electrosanta | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 14 | 30-05-2011 19:09 | |
Нужна помощь с выбором акустики. | kirart | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 15 | 21-04-2011 13:14 | |
[решено] Драйвер для звуковой карты | DL87 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 12 | 20-07-2006 10:45 |
|