Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Поиск в MySQL
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 120

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да, mar.
Такие вещи как кеширование запросов и др дают базам данных преимущество в данном споре, но мне кажется железо сегодня стало уже достаточно развитым и сильным, чтобы больше обращать внимание на нужды и привычки программиста.
Реальная разница между подходами, как мне кажется, будет просматриваться только на уровне очень больших проектов, а в основном для веб программирования это не свойственно (сложные большие проекты, насколько я заметил, всё равно пишут на других языках и используют их через cgi-интерфейс).
У меня в учебнике по с/с++ так и пишут, что развитие техники позваляет программисту использовать приёмы в программировании, обеспечивающие большею читабельность кода не обращая при этом на скорость его обработки. Я веду к тому, что мне удобней во многом использовать функции языка, чем инструменты базы.
Для меня следущий код является слишком нечитабельным и "некрасивым":
Код: Выделить весь код
SELECT SUBSTRING(str, FOR (LOCATE("substr",str)-15) FOR (CHAR_LENGTH("substr")+15)) 
FROM что_то_там WHERE str LIKE '%"substr"%' AND...
а несколько подряд идущих функций кажется понятней.
Вообще, конечно, соблюдение законов теории и их правильное использование-это правильно. Это как раз то, что отличает *такого программиста-любителя, как я, от профессионала. Просто я думаю, сегодня это уже не так критично, как лет 15 назад и сегодня программист может уже отступать от теории, от того, как это правильно в сторону как это "красивей".

[s]Исправлено: vadimiron, 21:10 8-10-2004[/s]

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 23:09, 08-10-2004 | #15

Название темы: Поиск в MySQL