Цитата alef2474:
Автор темы не проявляется, поэтому может нет смысла дискутировать »
|
Приношу свои извинения, был занят совсем другой работой.
Цитата alef2474:
Имхо, так мало памяти для сервера с таким количеством ролей недопустимо »
|
На другом форуме мне то же сказали что оперативной памяти маловато, но я то же ориентировался на available Mbytes и объем памяти как узкое место не брал в счет....теперь вот и не знаю...если будет возможность добавить памяти то попробую добавить.
Цитата alef2474:
В своем описании автор похоже право с лево перепутал, т.к большие скачки графиков слева. »
|
По ходу действительно перепутал.
Цитата __sa__nya:
masyaka,
1) Если подозреваете антивирус, настройте на нем задачу получения обновлений раз в сутки ночью, когда гарантированно никто не работает
2) Проверьте диски с помощью MHDD или Victoria
3) ПРоверьте журнал "Система" на наличие ошибок, с источником "ntfs" или "disk"
4) Проверьте фрагментацию ваших разделов и если есть фрагментация, сделайте дефрагментацию
5) В момент подвисания в диспетчере задач сделайте скриншот вкладки "быстродействие"
Отпишитесь по результатам. »
|
1) Антивирус перенастроил на обновление рано утром, когда еще никого нет на работе.
2) С этим долго разбирался в итоге вот так
SMART диска на котором установлена система.

SMART второго диска(сетевой ресурс)
Результат выполнения линейного чтения диска с системой

Если я все правильно сделал, то судя по SMART, диски вроде как "здоровые". Судя по линейному чтению раз дефектов не найдено значит bad блоков нет.
Далее на системном диске запустил еще и Butterfly-чтение, но смутило предполагаемое время тестирования, тестировался диск с 9.00 до 14.00, но сервер долго в простое не может быть пришлось прервать тестирование. Тогда ради интереса запустил Butterfly-чтение на втором диске, который в качестве сетевого ресурса, там показало предполагаемое время на порядок меньше. С чем это связано? Диски же полностью одинаковые различаются только серийные номера
Butterfly-чтение системного диска
Butterfly-чтение втрого диска

3) Ошибок в журнале нет.
4)Фрагментация

5) Конкретно момент подвисания поймать не удалось, но вот скрины во время запуска задачи обновления баз Касперского.

.