Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что юзают админы Windows.

Ответить
Настройки темы
Что юзают админы Windows.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: toxiot
Дата: 29-03-2013
Описание: Дополнение\уточнение
Здравствуйте!

Создал эту тему, чтобы админы поделились, что они юзают из прог в своей повседневной жизни для администрирования\настройки\устранения проблем\конфигурирывания ОС семейства Windows(клиенты+серверы).
В общем набор прог, которые системный администратор маст хев...

Мой список программ:
Administration Tools Pack - позволяет конфигурировать сервер с клиентской машины. Разные версии, допустим:
Windows Server 2003 R2 for Windows XP
Windows Server® 2008 R2 for Windows 7

Check Remote Administrators
Утилита, которая обходит все машины в домене, собирая информацию о том, кто находится в локальных(!) администраторах каждой машины.

Штирлиц 4.0 - перекодировщик (Win-1251, KOI-8r, DOS, ISO-8859-5, MAC и др.).

Process Monitor - Утилита для мониторинга файловой системы, системного реестра и процессов в оперативной памяти.

Список продолжаю...

Отправлено: 18:40, 20-03-2013

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Админы чего? Это для уточнения. Скажем я пользуюсь winbox.exe через wine для управления микротиками, ssh для управления серверами, FileZilla для удобного заливания на сервера что понадобится по протоколу SFTP, браузером Chromium для управления через веб, где возможно. Кучу мелких команд/утилит вроде awk, sed и прочих не буду перечислять, кто в курсе и так пользуются.
Также пользуюсь thttpd когда нужно выложить что-то, а на том конце про вопрос "можете ли вы по сцп" тупая задумчивость. А не, это уже не утилита, а сервер, низачот.

Отправлено: 19:02, 20-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Изменил тему и первое сообщение. В этой ветке давайте обсудим админство в ОС Windows.

Отправлено: 19:36, 20-03-2013 | #3

Пользователь

Обновление:
Штирлиц 4.0 - перекодировщик (Win-1251, KOI-8r, DOS, ISO-8859-5, MAC и др.).

Отправлено: 16:11, 28-03-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 144

toxiot, считаю что админ Windows сначала должен знать возможности всех утилит доступных через панель управления, программы - стандартные, программы-стандартные-служебные, cmd, regedit, диспетчер задач. В серверных ОС добавляется Программы - Администрирование. Так же выполните поиск в папке Windows файлов cpl и msc. CPL - это все что в панели управления, но некоторые вещи мне, например, удобнее вызвать через пуск-выполнить и нужную cpl (ncpa.cpl, например) чем идти в панель управления. MSC - файлы - это оснастки, поизучайте каждую. Доступ к большинству так же есть из панели управления, но не ко всем, и так же некоторые удобнее вызывать напрямую из "Выполнить".
Вообще считаю что лучше приучиться администь ОС штатными средствами, т.к. они всегда под рукой.

-------
"Нет" - войне.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:46, 28-03-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата __sa__nya:
Вообще считаю что лучше приучиться администь ОС штатными средствами, т.к. они всегда под рукой. »
более того, поскольку они входят в состав ОС, то они под нее и заточены

Отправлено: 09:02, 29-03-2013 | #6

Пользователь

__sa__nya, спасибо! Информация полезная. Но мне бы больше хотелось знать какие проги админы используют в своей повседневной работе( а они их точно используют). Допустим
Цитата toxiot:
Check Remote Administrators
Утилита, которая обходит все машины в домене, собирая информацию о том, кто находится в локальных(!) администраторах каждой машины. »
такой фичи просто не существует в стандартных утилита Windows.

Обновление:
Process Monitor - Утилита для мониторинга файловой системы, системного реестра и процессов в оперативной памяти.

Отправлено: 11:25, 29-03-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 8087

Что подразумевается под «штатными средствами»? Я не одобряю подобное уничижение.

Вот, например, сейчас самый что ни на есть правильный выбор — PowerShell, которого нет по умолчанию в Windows XP, лишь вторая версия входит в состав Windows 7. Для ряда случаев фактически нет альтернативы утилите SetACL. Немалое число утилит (как из комплектов Resource Kit'ов, так и сторонних), позволяет выполнять за один шаг то, что требует большого числа строк кода, либо попросту неисполнимо иначе.

Цитата toxiot:
такой фичи просто не существует в стандартных утилита Windows. »
Утилиты — не существует, функционал же — есть: нет никаких проблем написать, например, скрипт (и он давно написан, и валяется в виде кучи вариантов на разнообразных ресурсах).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:29, 29-03-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 144

Цитата Iska:
Что подразумевается под «штатными средствами»? »
подразумеваются утилиты и средства настройки, которые есть в ОС изначально.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 12:10, 29-03-2013 | #9

Пользователь

Iska, можно пару слов о каждом продукте (Windows Server 2003 Resource Kit Tools,SetACL)? Не описание, конечно, а функционал который используете именно вы.

Цитата Iska:
Немалое число утилит (как из комплектов Resource Kit'ов, так и сторонних) »
Тоже, что конкретно вы используете из Resource Kit'ов.
"Сторонние" утилиты... можно подробней?

Отправлено: 10:15, 02-04-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что юзают админы Windows.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено