Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата The_Immortal:
А и еще вопрос: как узнать какое кол-во циклов перезаписи диск прошел? »
Для начала немного терминологии:
Блок -это минимальная единица информации, которую можно стереть. Обычно равен 512 кБ.
Страница - минимальная единица информации, которую можно записать. Обычно равна 4кБ.
Так вот, параметра, который Вы хотите посмотреть, не существует в природе. По одной простой причине - диск содержит много блоков и количество операций стирания каждого блока разное. Итак, для диска как целого такого параметра не существует, зато такой параметр существует для каждого отдельного блока. Вт только посмотреть его документированными способами тоже нельзя.
Что же можно? Можно посмотреть значения атрибутов smart. Только нужные атрибуты не для всех дисков существуют. Но для некоторых моделей дисков имеется по крайней мере два атрибута. Номера их я сейчас не помню.
Первый атрибут показывает среднее число операций стирания блоков на диске. Второй атрибут показывает наибольшее число операций стирания.
Я могу ошибаться, но кажется эти атрибуты лежат где-то в диапазоне 0xA0-0xA8. Точнее на память не скажу (наверняка их номера легко найти google'ом).

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:49, 29-03-2013 | #44