Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

добрый день, коллеги!
вот и меня постигла болезнь 0xc0000225, впрочем, по порядку:
1) внезапно, после включения ноута (сонька c2d 2.0GHz/2/128SSD/Win7x32) начало самостоятельно запускаться средство устранения неполадок, само искало проблемы, однако решить их не удавалось.
2) Вручную из командной строки там же запустил chkdsk /r, нашлись ошибки, исправились, но результат оказался тот же. (см. п.1)
3) Решил предотвратить запуск "средства" переименованием содержимого c:\recovery, узнал причину отказа системы:
"отсутствует или поврежден файл hal.dll"
4) проверил наличие сего файла на больном ноуте - лежит в \system32, дата создания древняя, значит, файл в порядке. (кстати, на рабочем ноуте этот файл не нашел, как так?)
5) Раз, hal.dll на месте, значит проблема в загрузчике, решил я, и начал его восстанавливать через консоль восстановления: bootrec /fixmbr и bootrec /fixboot привели меня к ошибке 0xc0000225.
Система не грузится ни в каком режиме, откат не помог (почему-то есть только одна точка восстановления), образ работающей системы вообще пропал.
Что делать?

помоги себе сам:

после ребилда BCD начала вылазить ошибка 0xc0000221 ataport.sys, которую победил заменой списка файлов:

acpi.sys
atapi.sys
ataport.sys
battc.sys
compbatt.sys
intelide.sys
msahci.sys
pciidex.sys
wmiacpi.sys
crcdisk.sys

Всё! работает! правда, активация слетела, но это уже мелочи

Последний раз редактировалось okshef, 27-03-2013 в 20:37.

Отправлено: 11:58, 27-03-2013 | #2109