Здрямки всем!
Продолжаю тута начатое здесь
Win7+HP проблемы при загрузке .
Просто тему там модер закрыл, и отправил сюда. За то что ткнул носом в эту тему - очень благодарен
okshef . А тему зря прикрыли, я бы просил тред с решением туда запульнуть. Так как моя проблема никак не связана со скоростью загрузки, система грузится одинаково. Моя проблема была в непостоянности и частой кривости загрузки. А то что она грузиться допустим заместо 45 сек, 1мин 10 сек - мне фиолетово, мне главное не скорость, а стабильность.
Ну и ксати не мало я и в этой теме почерпнул, и отдельное спасибо за Книгу в шапке!
Тут где то совсем недалеко, в теме, один из участников и навел на мысль окончательно, о NETFramework , правда видел вскользь, а как понадобилось - не смог отыскать.
читать дальше »
Наверное, надо сказать и отдельное "спасибо" ИВАНОВИЧУ ака Москвич который умудрился и тут бреда страниц на 5 нагородить!!! Чем затруднил мне поиск....раза 3 листал послелние страницы, однако утонул в его тредах! Бросил затею искать тут, и перелопатил весь форум, оказалось проще, однако всё ж знал наводку куда копать уже.
Для конкретизации, пару слов о проблеме. Если чесно, доставала она меня периодически с пару лет! Не помню как я жил с ней до этого на старом нотике, да и не важно. А так как я Луноход , и по большей части на нём и нахожусь, то на эту проблему - пофиг было. Теперь новый бук, и нужна Винда. Что бы , отбросить все недоумения и вопросы, отвечаю, так как я Линуксоид, да ещё и великий эстет, то пусть даже и такая мелочь как кривоватая загрузка системы, для меня принципиально! Мне непременно нужно получить удовольствие от ровненькой загрузки системы. )) И пусть она грузиться не 40 секунд, а полторы минуты, но ровно, от и до и стабильно!
Вобщем ошибки давно грызу, журнал загрузки мониторю, там особо ничего экстраординарного нету.
Железо. кратко
читать дальше »
Имя ОС Microsoft Windows 7 Профессиональная
Версия 6.1.7601 Service Pack 1 Сборка 7601
Изготовитель ОС Microsoft Corporation
Изготовитель Hewlett-Packard
Модель HP Pavilion g6 Notebook PC
Тип X86-based PC
Процессор AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics, 1900 МГц, ядер: 4, логических процессоров: 4
Версия BIOS Insyde F.26, 21.02.2013
Версия SMBIOS 2.7
Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "6.1.7601.17514"
Установленная оперативная память (RAM) 4,00 ГБ
Полный объем физической памяти 2,74 ГБ
Доступно физической памяти 1,73 ГБ
Всего виртуальной памяти 5,48 ГБ
Доступно виртуальной памяти 4,23 ГБ
Размер файла подкачки 2,74 ГБ
Видео
Имя AMD Radeon HD 7670M
ID PNP-устройства PCI\VEN_1002&DEV_6840&SUBSYS_184A103C&REV_00\4&29642A77&0&0010
Тип адаптера ATI display adapter (0x6840), Advanced Micro Devices, Inc.-совместимый
Описание адаптера AMD Radeon HD 7670M
ОЗУ адаптера 1,00 ГБ (1*073*741*824 байт)
Установленные драйверы aticfx32.dll,aticfx32.dll,aticfx32.dll,atiumdag.dll,atidxx32.dll,atiumdva.cap
Версия драйвера 8.941.1.0
INF-файл oem9.inf (раздел ati2mtag_R476_PXAA)
Драйвер c:\windows\system32\drivers\atikmpag.sys (8.14.1.6253, 259,50 КБ (265*728 байт), 10.02.2012 13:54)
Имя AMD Radeon HD 7640G + 7670M Dual Graphics
ID PNP-устройства PCI\VEN_1002&DEV_9903&SUBSYS_184A103C&REV_00\3&2411E6FE&2&08
Тип адаптера ATI display adapter (0x9903), Advanced Micro Devices, Inc.-совместимый
Описание адаптера AMD Radeon HD 7640G + 7670M Dual Graphics
ОЗУ адаптера 512,00 МБ (536*870*912 байт)
Установленные драйверы aticfx32.dll,aticfx32.dll,aticfx32.dll,atiumdag.dll,atidxx32.dll,atiumdva.cap
Версия драйвера 8.941.1.0
INF-файл oem9.inf (раздел ati2mtag_RS711_Mobile_PXAA)
Вобщем сама загрузка пипец какая кривая у меня была, а по времени, кста, всегда одинаково.
Причём тока на Вин7, и на другом железе, полностью Интеловском - я не избегал этой бяки.
Как я не плясал, не крутил-вертел Биос (там кста и нет толком ничего, акромя приоритета загрузки, да EFFI). Искал, шаманил - бестолку.
На железо не грешим - новое, раз. Линукс паралельно вертиться без лагов и каких либо проблем два. (кста, если б не линукс, ща бы ещё навен до посинения тестил, хард, видео и прочее)).
Я пронализировал, с пару месяцев назад я затирал предустановленную Винду (котороая лагала не меньше, а как бы не больше). Ставил свою. Ставил на неё обновы естессно. И все обновы тогда NET Framework , я просто не мог поставить, сыпалось с ошибками, забил на них. А с Виндой, с загрузкой проблем не было!
И вот ща, сколько переставлялся, в вариантах и Х64, и Х86 , до обновлений - боле менее норм. После - туши свет. Сделал на днях пару установок винды (первый - тест, второи - окончательный вариант).
Ставить старался как можно по отдельности, что бы уловить момент. Он после NETFramework! Начинается полнейшая свистопляска с загрузкой! На это кста как то ещё наводило когда я Хрюнделя сюда пытался поставить. На Хрюше без NETFrameworkов дрова на Видио не поставить, а после установки NETFramework, в системе начинаются дикие тормоза.
Вобщем, тут почитал, порыскал по форуму, вчера Виндос накатил по новой. Ну и как всегда NETFramework и засада.
Вырубать - не вариант, так как я понял оно надо, токо хз для чего?
В Центре обновлений, оно к тому же, как я понял - жутко рекомендуемое.
Воспользовался советом
Petya V4sechkin,
Цитата:
А также в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора
|
Код:

%windir%\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\ngen.exe executeQueuedItems
Всё встало на с вои места!

Теперь вроде грузиться как надо. Сделал уже с 25 тест ребутов и выключений - включений. ))
Есть правда момент, один, я бы на этот счёт хотел услышать мнений.
После этого, при запуске Файрфокс, он виснет секунды на 4, а потом нормально работает. Раньше он всегда норм робил.
Я да, подшаманил всё, службы, автозапуск, норм вроде.
Блютуз вырубить вообще пытался, щоб не грузил ничего, так как на Вин он хз почему - но никогда не работал. Судя по всему такой Г-сбор от компании НР мои ноут. После отключения вообще, отваливается "Устроиства и принтеры" пришлось подрубить обратно.
И самый прикол, я ранее пользовал модем ЗТЕ, и сейчас на него перешёл, вынужденно.
Вчера вот всё поправил, и с модемом ЗТЕ в паре - никаких проблем! Однако он не очень. Мне больше нравиться Хуавей, в режиме сетевухи (я так понял) NDIS.
Я фиг знает, но именно в NDIS и связь стабильней, и вообще стабильней чем ЗТЕ. Однако, после установки оного, с загрузкой - опять беда временами. Опять кривовато начинает грузиться. В журналах вроде ничего необычного не увидел.
Где то видать что ли дело в драйверах модема? Так как даже при отключенном от ноута свистке - кривизна загрузки. Вычистил Хуавей, поставил ЗТЕ - с загрузкой норм.
Пытался шаманить, предполагаю, что неадекват может вызвать ЗероСД. Короче, пытался вырубить флеху и зеросд в модеме с сохранением NDIS режима. Никак. Можно только всё поотрубать, в том числе и NDIS, который мне нужен. Если всё вырубить и оставить режим только модем - тогда лагов нет с загрузкой.