Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 21-10-2013
Для всех читающих: Partition Magic с Windows 7 несовместима!!!
Применение программы может привести к потере данных!

Перед началом работы с разделами жесткого диска создайте резервные копии!

Прежде чем приступить к созданию новых разделов на жестком диске настоятельно рекомендую к прочтению: Сколько у вас лишних разделов на диске?

Полезные ссылки:
Бесплатные программы для работы с разделами жестких дисков.
Вся ответственность за возможные проблемы после их применения ложатся на вас.Для получения помощи в этой теме приложите к сообщению скрин "Управления дисками"

Вопрос пользователя
Подскажите пожалуйста, как создать дополнительный раздел и логический диск на жестком диске средствами windows 7.

Отправлено: 02:01, 24-08-2009

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Судя по фото - Вы натворили делов. Синие это логические диски, созданные на дополнительном разделе.
Я бы на вашем месте преобразовал логические диски в основные или вообще удалил и пересоздал по новой.
читать дальше »
http://www.xnets.ru/plugins/content/content.php?content.116

Зы и совет на будущее - если не планируете разбивать диск более чем на 4 части- создавайте тольо основные разделы (будет меньше головной боли).

Последний раз редактировалось rover_61eg, 22-01-2013 в 20:44.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:34, 22-01-2013 | #341

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG
(28.1 Kb, 18 просмотров)

Такая ситуация. Есть ноутбук с диском 500 Гб. При установке системы я распределил так: под С 100 Гб, под D - оставшееся место, раздел восстановления не трогал. Потом я понял, что на систему мне столько не нужно и подумал, дай сожму С и расширю засчет этого D. Средствами Windows сжал С до 55 Гб и к огромному разочарованию у диска D не активизировалась функция "Расширить том"! В чем дело? Это потому что неразмеченная область оказалась слева от D? Если да, то поможет ли мне удаление тома D и расширение новоиспеченного тома F, который на скрине уже создан мною?

Кстати, после сжатия тома С Windows заново обнаружил, что "31 важных обновления доступны", но я посмотрел в центр установленных обновлений - вроде ничего не снесено. Это как понимать? Обновления еще не ставил.

Прошу помощи! Windows 7 Professional SP1 x64

Отправлено: 15:03, 22-03-2013 | #342

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата kaspol:
поможет ли мне удаление тома D »
Информацию с него куда собираетесь девать? У вас там на 95% всё забито. А вообще да, самое простое: удалить D, а может быть F тоже и создать раздел заново

Отправлено: 15:36, 22-03-2013 | #343

Ветеран

Благодарности: 263

kaspol, удалите раздел F, должно появиться "неразмеченное пространство", которое вы и присоедините к D.
Хотя лучше всего такие операции делать в DOS с помощью Acronis Disk Director (как пример).

-------
Он ушел.

Отправлено: 15:44, 22-03-2013 | #344

Пользователь

Цитата Leha Ares:
Информацию с него куда собираетесь девать? У вас там на 95% всё забито. А вообще да, самое простое: удалить D, а может быть F тоже и создать раздел заново »
Информацию есть куда девать, есть внешний жесткий на 1 Тб. Вопрос в том, поможет ли это? Потому что более 300 Гб, в том числе установленные игры, туда-сюда кидать непросто)

Цитата prosto user:
удалите раздел F, должно появиться "неразмеченное пространство", которое вы и присоедините к D »
Так и было неразмеченное пространство, но все равно нельзя было расширить D. Это я позже уже с неразмеченного пространства создал новый том, но его удалить можно в любой момент.

Цитата prosto user:
Хотя лучше всего такие операции делать в DOS с помощью Acronis Disk Director »
Хотелось бы по возможности обойтись средствами Windows)

Отправлено: 16:47, 22-03-2013 | #345

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата kaspol:
Вопрос в том, поможет ли это? »
поможет в вашем случае, естественно, только другой диск расширяется.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:09, 22-03-2013 | #346

Пользователь

Цитата exo:
поможет в вашем случае, естественно, только другой диск расширяется. »
Хорошо, пошел бэкапить. А что с обновлениями-то случилось, кто знает?

Отправлено: 17:26, 22-03-2013 | #347

Модератор

Moderator

kaspol, а чем вы объясните наличие 5 основных разделов?

P.S. Вопросы про обновления к теме не относятся

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 17:57, 22-03-2013 | #348

Пользователь

Цитата okshef:
kaspol, а чем вы объясните наличие 5 основных разделов? »
Первый - системный, там же написано. С ним вообще ничего не сделать.
Второй - раздел восстановления, на нем система родная и ПО.
Третий - на нем стоит система сейчас.
Четвертый - отрезанный кусок от третьего.
Пятый - для данных.

Что тут объяснять? Теперь их кстати уже 4. А насчет обновлений - почему-то включилась проверка обновлений для продуктов Microsoft после сжатия тома С.

Отправлено: 12:17, 25-03-2013 | #349

Модератор

Moderator

kaspol, при том, что 5 основных разделов для mbr диска - нонсенс.

Я вас предупреждаю - еще один вопрос про обновления, я вам дам время для внимательного ознакомления с ответами.

По разделам еще вопросы есть?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 19:41, 25-03-2013 | #350

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено