Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да. Хочу сказать, что на сервере стоит RAID 0, аппаратный. Винт подсоединяю естественно к разъёму сата не имеющему отношение к райд.
Сейчас загрузился с ХР лайвСД - тоже предлагает отформатировать раздел перед использованием.
Попробую в БИОС поиграться с режимами SATA...
Сейчас включен режим ACHI.

Отключаю режим AHCI. Запускаю Alkid Live CD Zver edition: файловая система RAW.
Отключаю режим SATA Port0-1 Native Mode. Запускаю Alkid Live CD Zver edition: файловая система RAW.
Отключаю режим OnBoard SATA/IDE Device: вообще не могу запуститься с привода CDROM IDE
Включаю режим OnBoard SATA/IDE Device.
Устанавливаю SATA/IDE Ctrl Mode из состояния RAID/IDE: в сотояние AHCI. Запускаю Alkid Live CD Zver edition: файловая система RAW.
Устанавливаю SATA/IDE Ctrl Mode: в сотояние IDE. Запускаю Alkid Live CD Zver edition: файловая система RAW.
Возвращаю назад все параметры.
Отключаю контолер USB в биос.
Загружаю Server 2008: файловая система RAW.

Подключаю через USB переходник данный винт к другому буку с Windows 7x32. Винт видится с инфой и разделом NTFS как положенно.

ВЫВОД: Windows 2008 server x64 как-то криво, почему-то видит винт.

Подсоединяю винт к другому системнику напрямую к матери ASUS P5QC на котором стоит Windows 7x64 PRO - винт виден как RAW !!!!
Если подключить винт через USB переходник --- ВИНТ ВИДЕН как положенно.

Запарил меня он конкретно!!!
Думаю вывод отсюда такой. Когда-то данный винт был отформатирован при подключении через переходник к USB порту компьютера. Отсюда вытекли все эти долбанные глюки.

Последний раз редактировалось Ment69, 22-03-2013 в 19:07. Причина: используйте кнопку "редактирование" для добавления новой информации.

Отправлено: 14:34, 22-03-2013 | #13