Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Глючат БП

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Глючат БП

Новый участник

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вощем, проблема такова.
Месяц назад сдох у меня блок питания. Тупо при включении перезагружает через 5 секунд(а то и меньше) машину, после нескольких перезагрузок отрубается вообще и не включается с кнопки, пока не передёрнешь шнур питания.
Сосед подогнал на время свой, со старой машины- всё работало чётко великолепно от и до, но вот пришла пора отдавать. Быстренько раздобыл себе другой БП, подключаю- те же яйца, что и с родным. Что характерно- при включении весело попискивает и счёлкает хард, чего в принципе быть как бы не должно.
Ещё нюанс: батарейку на биосе поменял, но при отключении от сети настройки сбрасываются в заводские.

Вот и думаю- На мамке проблема, или всё же выделываются блоки? Очень меня Биос стремает, но при таких условиях ещё больше стремает его перешивать
Очень нужен совет- вечером отдавать соседу БП.

Отправлено: 15:33, 21-02-2013

Новый участник

Цитата WSonic:
Просто замените на нефуфловый и не городите огород из двух фуфлей. »
Нет возможности. Такие ответы отметались и выше- прошу по существу. Потеря идёт только по 5В. Где может теряться?

Цитата Mr.Benq:
Потому что программам свойственно показывать не точные данные,а мультиметром вы замеряете реальное напряжение »
Нуу.. Как сказать..
Нет у меня мультика. Точнее есть, но он годится только на прозвонку Подгорел малость пару лет назад.

Отправлено: 02:03, 22-03-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Mihundrik:
Такие ответы отметались и выше- прошу по существу. Потеря идёт только по 5В. Где может теряться? »
В БП. На крайний случай смотрите в биосе, но не прогами, которые на раритетной плате с ее дореволюционными датчиками может некорректно работать.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 02:12, 22-03-2013 | #32

Новый участник

Блоки менялись- проблема осталась. Потому и решил объединить.
Цитата WSonic:
На крайний случай смотрите в биосе »
А типа биос не датчиками замеряет? А "дореволюционность" платы компенсируется количеством замеров. от 3 до 600- результат примерно одинаков.

Отправлено: 02:22, 22-03-2013 | #33

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Mihundrik:
А типа биос не датчиками замеряет? »
Датчиками, но с ними работает биос, написанный специально с этой функцией. Судя по тому, как вы желаете разобраться в ситуации, советовать больше нет смысла.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 02:26, 22-03-2013 | #34

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Глючат БП

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено