Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Танцы с бубном ver. 2.0
Цитата petrucce:
Пока что все плохо и с корсарами. Позже отпишусь. »
Было плохо. На данный момент все работает в штатном режиме. Пока работает...
При установке 2 планок Corsair (чистых, по мнению Memtest) винда отказалась загружаться - "Конфигурация компьютера изменилась. Воспользуйтесь диском восстановления". Ну да х*р с тобой, думаю. Но сносить систему не хотелось. Безопасный режим -> mdsched -> "Проблемы с оборудованием". Хе-хей!

То, что происходило дальше уже выходило за рамки моей осведомленности об аппаратной части компьютера - от 3х до 5ти синих (ошибки зачастую разные) экранов, когда винда каким-то образом все же проталкивалась и даже один черный STOP-экран с жалобой то ли на упавший оптический привод, то ли на ущербность какого-то мистического съемного носителя. Окончательно меня добили красные пятна корсаров в мемтесте на 10% первого пасса. Но я не сдаюсь, хотя все очень печально. Танцы продолжаются. Я ведь в этом хоть немного, но соображаю - итак, добить ноутбук или спасти.

Возвращение на Няню. Стабильный запуск. Попытка обновить биос. Live Update - "Ваша версия БИОС актуальна". Отличный суппорт - версия биос 2010 года! Так что здесь пусто.
Прорабатываю версию о нестабильности системы именно на ДВУХ планках.
Стабильный запуск на одном 4гиговом корсаре. Проверка винды -"неполадок нет", memtest - чист. Ну и вуаля!Стабильный запуск на 2х корсарах. Винда - все ok. Половина первого пасса мемтеста - по нулям.

Ну а если проложить короткий прямой путь от точки А, где творился ад, до точки Б, где замерещилось светлое будущее, то я просто поменял корсары местами, то есть 4Гб планка оказалась внизу, а 2Гб-ая выше. Ну и для затравочки корректное скачивание и установка того самого Unreal Dev Kit (чтобы душу успокоить).
Итог - либо кривые руки (на что, в принципе, никогда не жаловался) или кривой капризный MSI. Либо и то, и другое. Такое ощущение, что ноутбуку потребовалось время, чтобы познакомится с новыми планками и принять их.

Хотя причина всего этого безумия остается неизвестной, на этом пока все. И будем надеяться, что этой теме не понадобится reopening.
Но:

Цитата StarMAUGLI:
petrucce, а в этой конфигурации контроллер памяти где? На проце? »
Без понятия. Как узнать?

Последний раз редактировалось petrucce, 21-03-2013 в 01:37. Причина: ()

Отправлено: 01:31, 21-03-2013 | #12