Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Gwai, Программа описана очень расплывчато. Под это описание попадает практически любая программа, работающая с базами данных. Любая!
В любой есть сервер (чаще всего SQL, но может быть и другой. Их много + Документо-ориентированные и NoSQL) Есть клиент, который обращается к серверу, и интерпретирует полученный от него ответ.
Контроль пользователей -- не проблема.
Многопользовательская поддержка -- с прямыми руками и соблюдением стандартов -- тоже.

Поэтому фирмы профилируют свою продукцию под практические нужды. Складской учет, логистика, учет больных и хворых (медицинские СУБД), и всего, всего, всего.

Понятие "наподобие" 1С -- тоже сложно. Т.к. 1С -- это не просто база данных, а уже платформа. Т.е. на базе одной оболочки, разработчики, пользователи, администраторы могут создавать приложения различного профиля. Бухгалтерия, Склад, Зарплата и управление кадрами, Документообороот, Трактир (используется для учета в столовой/кафе/т.п.), Тряпки Спецодежда. Это только то, о чем успел знать я. А их (конфигураций) великое множество.

Функционал Excel -- это отдельный вопрос. Т.к. кроме потрясающих возможностей работы с таблицами Excel содержит в себе хороший мат. аппарат, что позволяет обсчитывать в нем довольно заковыристые вещи с попутным анализом.

Может быть Access ? Это работа с базой данных. Простейшие базы в 3 таблицы я в ней делал, бухгалтерию среднего предприятия он не потянет. Систему учета, поиска нормативной документации -- запросто.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:13, 19-03-2013 | #2