Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

CrashTest, Если образ, то самый надёжный способ, это проверка по контрольной сумме.
Ну вот например: Допустим у меня лежит образ диска, какой нибудь Win, посмотрев на оф.сайте контрольные суммы, я сверяю образ с теми контрольными суммами которые на оф. сайте (если таковые имеются). И если хоть одна контрольная сумма совпадает, то значит у меня оригинальный образ. Но это всё формально, поскольку образ то может быть и оригинальным, но к нему может что то иметься. Например ключ/N-значный код, без ключей, подобного им как таковая лицензия теряет весь смысл лицензионности, а образ, всего лишь образ. Оригинальный образ может быть у производителя для распространения.
У лицензионного диска записывающая сторона совсем другая, не такая как на обычных CD/DVD - R болванках, её ни с чем не спутаешь. И я считаю что лицензия может быть только записанная на таком диске в специальной студии, и только на диске а не скопированный образ.
Это вот как человек. Нет у него ни свидетельства о рождении, ни паспорта, значит он никто и зовут его никак, так и с лицензией.

Отправлено: 18:06, 19-03-2013 | #13