Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - [решено] Перестал работать Raid-массив

Ответить
Настройки темы
RAID - [решено] Перестал работать Raid-массив

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

Перестал работать Raid-массив. Сфотографировал то, что пишет при загрузке:

Так вот, я не совсем понял, что там указано. Судя по надписям получается, что один из дисков (SQ...20383) не виден в составе Raid-массива, но в тоже время без массива его состояние указывается как рабочее. Или я что-то не так понял?
Знающие люди, подскажите, есть ли возможность восстановить массив и если можно, то как это сделать?

Отправлено: 20:44, 15-03-2013

Новый участник

Благодарности: 0

Всем спасибо, все получилось!

Зашел в настройки Raid по Ctrl-I там было написано, что обнаружен отсутствующий член массива и если указанный диск (тот, который отвалился от массива) является частью массива нажмите "Да" для восстановления. Согласился, хотя было страшно, и диск сразу же подцепился к Raid и все надписи стали зеленными. Вышел из настроек массива - начала загружаться Винда. После загрузки сделал резервное копирование, которое обычно забывается или откладывается.

Отправлено: 13:43, 19-03-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 704

d2alex, искренне поздравляю! Можете считать, что Вам повезло.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 13:58, 19-03-2013 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - [решено] Перестал работать Raid-массив

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено